REQUETE SUR SQL SERVER

Résolu
Signaler
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
-
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
-
Bonjour,

je travaille sur une appli en C# auquel je dois utiliser SQLSERVER.
Le problème est le suivant : je n'ai pas de réelle insertion dans la base de données !!
pour cela j'ai créer une classe à part nommée ODBC  et qui se présente comme ceci :

public class ODBC
{
SqlConnection oConn;

public string
TableName = "MaTable";
public
DataSet oDataSet;

public ODBC()
{
oConn =
new
SqlConnection(
@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\MaBase.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True");
oDataSet =
new
DataSet(TableName
);

}

public
void TEST()
{

string strRequete =
"SELECT * FROM ["+TableName
+
"]";
oConn.Open();

SqlDataAdapter oAdapter =
new
SqlDataAdapter(strRequete, oConn);
oAdapter.Fill(oDataSet,
TableName
);
oAdapter.InsertCommand =
new
SqlCommand(
"INSERT INTO "+TableName
+
" (FieldName) Values(@test)", oConn);
oAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(
"@test",
SqlDbType.VarChar, 10,
"FielName");

DataRow oDataRow;
oDataRow = oDataSet.Tables[
TableName
].NewRow();
oDataRow[
"FieldName"] =
"Wine";
oDataSet.Tables[
TableName
].Rows.Add(oDataRow);

// Mise à jour de la source de données à partir du DataSet
oAdapter.Update(oDataSet,
TableName
);

// Rechargement des données de la source mise à jour
oDataSet.Clear();
oAdapter.Fill(oDataSet,
TableName
);
oConn.Close();

for (
int i = 0; i < oDataSet.Tables[
TableName
].Rows.Count; i++)
{

Console.WriteLine(
"\t{0}\t{1}", oDataSet.Tables[
TableName
].Rows[i][0].ToString(), oDataSet.Tables[
TableName
].Rows[i][1].ToString());
}

}

je l'appelle dans ma Form principal dans Form1_Load avec :
ODBC db =  new  ODBC
();
db.TEST();

Les lignes consoles retourne ceci  et ce à chaque fois que je lance mon appli :
1 Wine

Autrement dit, il n'y a pas de réelle insertion dans la base de données !!!
Est ce que qu'elqu'un peut m'aider ????

4 réponses

Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

c'est bon j'ai trouvé au bout de 3jours de recherche !!!! LOL !!!


il n'y a strictement aucune erreur dans le code !!!


la seule erreur à ne JAMAIS commettre est de mettre la base de données dans l'explorateur de solutions de visual studio !!!!
Cela m'apprendra à faire des bourdes !!!
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
98
Salut,

Ou lui dire de ne faire la copie dans le répertoire de destination que sous certaines conditions (date notamment), voir propriétés du fichier dans l'explorateur de solution.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

Personne n'a d'idée ou de point de vue à donner voir même des conseils ou des exemples sur lequel s'appuyer pour faire de la programmation en mode déconnecté !!!
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

En effet, je n'avais pas préter attention à ce genre de détail auquel on avait accès !!!


Comme quoi, on apprend toutes sortes de choses tous les jours !!