REQUETE SUR SQL SERVER

Résolu
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 27 avril 2008 à 19:44
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 1 mai 2008 à 23:17
Bonjour,

je travaille sur une appli en C# auquel je dois utiliser SQLSERVER.
Le problème est le suivant : je n'ai pas de réelle insertion dans la base de données !!
pour cela j'ai créer une classe à part nommée ODBC  et qui se présente comme ceci :

public class ODBC
{
SqlConnection oConn;

public string
TableName = "MaTable";
public
DataSet oDataSet;

public ODBC()
{
oConn =
new
SqlConnection(
@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\MaBase.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True");
oDataSet =
new
DataSet(TableName
);

}

public
void TEST()
{

string strRequete =
"SELECT * FROM ["+TableName
+
"]";
oConn.Open();

SqlDataAdapter oAdapter =
new
SqlDataAdapter(strRequete, oConn);
oAdapter.Fill(oDataSet,
TableName
);
oAdapter.InsertCommand =
new
SqlCommand(
"INSERT INTO "+TableName
+
" (FieldName) Values(@test)", oConn);
oAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(
"@test",
SqlDbType.VarChar, 10,
"FielName");

DataRow oDataRow;
oDataRow = oDataSet.Tables[
TableName
].NewRow();
oDataRow[
"FieldName"] =
"Wine";
oDataSet.Tables[
TableName
].Rows.Add(oDataRow);

// Mise à jour de la source de données à partir du DataSet
oAdapter.Update(oDataSet,
TableName
);

// Rechargement des données de la source mise à jour
oDataSet.Clear();
oAdapter.Fill(oDataSet,
TableName
);
oConn.Close();

for (
int i = 0; i < oDataSet.Tables[
TableName
].Rows.Count; i++)
{

Console.WriteLine(
"\t{0}\t{1}", oDataSet.Tables[
TableName
].Rows[i][0].ToString(), oDataSet.Tables[
TableName
].Rows[i][1].ToString());
}

}

je l'appelle dans ma Form principal dans Form1_Load avec :
ODBC db =  new  ODBC
();
db.TEST();

Les lignes consoles retourne ceci  et ce à chaque fois que je lance mon appli :
1 Wine

Autrement dit, il n'y a pas de réelle insertion dans la base de données !!!
Est ce que qu'elqu'un peut m'aider ????

4 réponses

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
28 avril 2008 à 19:51
c'est bon j'ai trouvé au bout de 3jours de recherche !!!! LOL !!!


il n'y a strictement aucune erreur dans le code !!!


la seule erreur à ne JAMAIS commettre est de mettre la base de données dans l'explorateur de solutions de visual studio !!!!
Cela m'apprendra à faire des bourdes !!!
3
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
1 mai 2008 à 01:17
Salut,

Ou lui dire de ne faire la copie dans le répertoire de destination que sous certaines conditions (date notamment), voir propriétés du fichier dans l'explorateur de solution.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
28 avril 2008 à 15:07
Personne n'a d'idée ou de point de vue à donner voir même des conseils ou des exemples sur lequel s'appuyer pour faire de la programmation en mode déconnecté !!!
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
1 mai 2008 à 23:17
En effet, je n'avais pas préter attention à ce genre de détail auquel on avait accès !!!


Comme quoi, on apprend toutes sortes de choses tous les jours !!
0