Déplacement RecordSet

Evisu Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 24 avril 2008 à 20:53
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 19 mai 2008 à 13:27
Bonsoir,

J'ai créé un formulaire et dans mon Sub Form_Load() j'ouvre un RecordSet :

RS.MoveFirst
    Do While (Not RS.EOF)
        TxtNumAbonné.Value = RS.Fields("NumAbonné").Value
        TxtNomAbonné.Value = RS.Fields("Nom").Value
        RS.MoveNext
    Loop

Dans le même formulaire j'ai créé des boutons de déplacements pour accèder aux différents abonnés. Quel code dois-je associer à mes boutons (Enregistrement Suivant par exemple) ?

Private Sub CmdEnregSuivant_Click()
??????????
End Sub

Merci d'avance.

3 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
24 avril 2008 à 21:01
Bonsoir,

pour enregistrer le suivant il te suffit d'aller à la fin de ton recordset (Movelast) et ensuite tu ajoute à ton recordset l'enregistrement. Cependant je me pose une question. Ton recordset est alimenté par quoi????

SLB
0
Evisu Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
24 avril 2008 à 21:07
Voilà le code complet de Sub Form_Load() :

Private Sub Form_Load()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim Connection As New ADODB.Connection
    Dim sql As String

    sql = "SELECT NumAbonné , Nom  , Prénom , Sexe , Adresse , Localité , CodePostal , LocalitéBureau , CodeDouteux FROM ABONNES"

    Set Connection = CurrentProject.Connection
    Call RS.Open(sql, Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic)
   

    RS.MoveFirst
    Do While (Not RS.EOF)
        TxtNumAbonné.Value = RS.Fields("NumAbonné").Value
        TxtNomAbonné.Value = RS.Fields("Nom").Value
        RS.MoveNext
    Loop
   
End Sub

Ce que j'aimerais c'est que quand je clique sur mon bouton Suivant , j'aie le numéro et le nom de l'abonné suivant dans les champs de mon formulaire.
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
19 mai 2008 à 13:27
salut,

Do While (Not RS.EOF)
        TxtNumAbonné.Text= RS.Fields("NumAbonné").Value
        TxtNomAbonné.Text = RS.Fields("Nom").Value
        RS.MoveNext
    Loop

et voila

SLB

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous