Enregistrer fichier en base de données [Résolu]

themaste 130 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 8 juillet 2008 Dernière intervention - 22 avril 2008 à 11:44 - Dernière réponse : sehinfo 10 Messages postés mardi 5 octobre 2010Date d'inscription 27 décembre 2010 Dernière intervention
- 22 déc. 2010 à 09:30
Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à trouver la réponse à ma question.
En fait, j'aimerais pouvoir enregistrer des fichiers en bases de données SQL SERVER 2005. Il s'agit de tous type de fichier, texte, image etc...
Cependant, je n'ai pas trouvé comment je pouvais procéder, je tombe toujours sur des réponses hors sujet.

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 22 avril 2008 à 14:33
3
Merci
Bonjour,

Le risque, c'est de charger inutiliement la mémoire de ta base de données !
Pour enregistrer tes fichiers dans ta bdd en utilisant le type binary, je crois que tu dois enregistrer la valeur binaire de ton application.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein

Merci Neo020585 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Neo020585
bubbathemaster 342 Messages postés dimanche 26 janvier 2003Date d'inscription 25 mars 2009 Dernière intervention - 22 avril 2008 à 13:03
0
Merci
Pour stocker de tout et n'importe quoi dans le meme schema, utilise un varbinary. Attention toutefois: une base de données n'est pas faite pour ça.
Utiliser intelligemment une combinaison de BDD et système de fichier serait une bien meilleur idée.
Commenter la réponse de bubbathemaster
themaste 130 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 8 juillet 2008 Dernière intervention - 22 avril 2008 à 13:48
0
Merci
Comment fait-on ? Je n'ai pas trouvé d'exemple.

Sinon, quel est le souci ou le risque d'utiliser de cette façon la base ?

Merci
Commenter la réponse de themaste
themaste 130 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 8 juillet 2008 Dernière intervention - 22 avril 2008 à 14:43
0
Merci
merci
Commenter la réponse de themaste
Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 22 avril 2008 à 15:00
0
Merci
EDIT : pas la valeur binaire de ton application mais de ton fichier

Regardes du coté de BinaryReader...
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Commenter la réponse de Neo020585
aattar0803 4 Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription 9 juin 2008 Dernière intervention - 4 mai 2008 à 17:24
0
Merci
bonjour a tous

comment stocker une image dans une base de donnee sql server 2005 et comment restaurer cette image a un picture box

Merci Avance pour les reponse
 
Commenter la réponse de aattar0803
Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 08:27
0
Merci
Bonjour,

Article 5 du règlement de CodeS-SourceS : On ne pose qu'une question par topic !

Pour ta réponse, c'est la même que pour themaste : tu stocke la valeur binaire de ton fichier dans la base de données. Pour restaurer ton fichier, tu récupère la valeur bonaire et tu recrée le fichier.

Cependant, je ne connais pas assez SQL Server 2005 pour confirmer qu'il n'existe pas de champ spécialisé pour le stockage des fichier...

Pour finir, je te donnerai la même remarque qu'à themaste, enregistrer des fichiers en base de données conduit à une surcharge inutile de cette dernière. Le mieux restera toujours de stocker un lien (adresse, chemin) vers ces fichiers. Ta base de données n'en sera alors pas ralentie dans ces recherches...

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Commenter la réponse de Neo020585
sehinfo 10 Messages postés mardi 5 octobre 2010Date d'inscription 27 décembre 2010 Dernière intervention - 22 déc. 2010 à 09:30
0
Merci
Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à trouver la solution de comment enregistrer une instance d'un object(c#) dans une base de donnees sql server 2008
---> Merci Avance
Commenter la réponse de sehinfo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.