Enregistrer fichier en base de données

Résolu
themaste
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
- 22 avril 2008 à 11:44
sehinfo
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2010
- 22 déc. 2010 à 09:30
Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à trouver la réponse à ma question.
En fait, j'aimerais pouvoir enregistrer des fichiers en bases de données SQL SERVER 2005. Il s'agit de tous type de fichier, texte, image etc...
Cependant, je n'ai pas trouvé comment je pouvais procéder, je tombe toujours sur des réponses hors sujet.

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance

8 réponses

Neo020585
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
22 avril 2008 à 14:33
Bonjour,

Le risque, c'est de charger inutiliement la mémoire de ta base de données !
Pour enregistrer tes fichiers dans ta bdd en utilisant le type binary, je crois que tu dois enregistrer la valeur binaire de ton application.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
3
bubbathemaster
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
5
22 avril 2008 à 13:03
Pour stocker de tout et n'importe quoi dans le meme schema, utilise un varbinary. Attention toutefois: une base de données n'est pas faite pour ça.
Utiliser intelligemment une combinaison de BDD et système de fichier serait une bien meilleur idée.
0
themaste
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
2
22 avril 2008 à 13:48
Comment fait-on ? Je n'ai pas trouvé d'exemple.

Sinon, quel est le souci ou le risque d'utiliser de cette façon la base ?

Merci
0
themaste
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
2
22 avril 2008 à 14:43
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neo020585
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
22 avril 2008 à 15:00
EDIT : pas la valeur binaire de ton application mais de ton fichier

Regardes du coté de BinaryReader...
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
aattar0803
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

4 mai 2008 à 17:24
bonjour a tous

comment stocker une image dans une base de donnee sql server 2005 et comment restaurer cette image a un picture box

Merci Avance pour les reponse
 
0
Neo020585
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
5 mai 2008 à 08:27
Bonjour,

Article 5 du règlement de CodeS-SourceS : On ne pose qu'une question par topic !

Pour ta réponse, c'est la même que pour themaste : tu stocke la valeur binaire de ton fichier dans la base de données. Pour restaurer ton fichier, tu récupère la valeur bonaire et tu recrée le fichier.

Cependant, je ne connais pas assez SQL Server 2005 pour confirmer qu'il n'existe pas de champ spécialisé pour le stockage des fichier...

Pour finir, je te donnerai la même remarque qu'à themaste, enregistrer des fichiers en base de données conduit à une surcharge inutile de cette dernière. Le mieux restera toujours de stocker un lien (adresse, chemin) vers ces fichiers. Ta base de données n'en sera alors pas ralentie dans ces recherches...

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
sehinfo
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2010
1
22 déc. 2010 à 09:30
Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à trouver la solution de comment enregistrer une instance d'un object(c#) dans une base de donnees sql server 2008
---> Merci Avance
0