Enregistrer fichier en base de données [Résolu]

Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
- - Dernière réponse : sehinfo
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2010
- 22 déc. 2010 à 09:30
Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à trouver la réponse à ma question.
En fait, j'aimerais pouvoir enregistrer des fichiers en bases de données SQL SERVER 2005. Il s'agit de tous type de fichier, texte, image etc...
Cependant, je n'ai pas trouvé comment je pouvais procéder, je tombe toujours sur des réponses hors sujet.

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
3
Merci
Bonjour,

Le risque, c'est de charger inutiliement la mémoire de ta base de données !
Pour enregistrer tes fichiers dans ta bdd en utilisant le type binary, je crois que tu dois enregistrer la valeur binaire de ton application.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Neo020585
Messages postés
342
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
4
0
Merci
Pour stocker de tout et n'importe quoi dans le meme schema, utilise un varbinary. Attention toutefois: une base de données n'est pas faite pour ça.
Utiliser intelligemment une combinaison de BDD et système de fichier serait une bien meilleur idée.
Commenter la réponse de bubbathemaster
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
1
0
Merci
Comment fait-on ? Je n'ai pas trouvé d'exemple.

Sinon, quel est le souci ou le risque d'utiliser de cette façon la base ?

Merci
Commenter la réponse de themaste
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
1
0
Merci
merci
Commenter la réponse de themaste
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
0
Merci
EDIT : pas la valeur binaire de ton application mais de ton fichier

Regardes du coté de BinaryReader...
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Commenter la réponse de Neo020585
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008
0
Merci
bonjour a tous

comment stocker une image dans une base de donnee sql server 2005 et comment restaurer cette image a un picture box

Merci Avance pour les reponse
 
Commenter la réponse de aattar0803
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
0
Merci
Bonjour,

Article 5 du règlement de CodeS-SourceS : On ne pose qu'une question par topic !

Pour ta réponse, c'est la même que pour themaste : tu stocke la valeur binaire de ton fichier dans la base de données. Pour restaurer ton fichier, tu récupère la valeur bonaire et tu recrée le fichier.

Cependant, je ne connais pas assez SQL Server 2005 pour confirmer qu'il n'existe pas de champ spécialisé pour le stockage des fichier...

Pour finir, je te donnerai la même remarque qu'à themaste, enregistrer des fichiers en base de données conduit à une surcharge inutile de cette dernière. Le mieux restera toujours de stocker un lien (adresse, chemin) vers ces fichiers. Ta base de données n'en sera alors pas ralentie dans ces recherches...

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Commenter la réponse de Neo020585
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2010
1
0
Merci
Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à trouver la solution de comment enregistrer une instance d'un object(c#) dans une base de donnees sql server 2008
---> Merci Avance
Commenter la réponse de sehinfo