Netbeans : déclaration composant public au lieu de private

Gandalf5798 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 20 avril 2008 à 21:17
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 20 avril 2008 à 22:12
Bonjour,
Je débute en java.
Dans netbeans, lorsqu'on crée une JFrame, les composants sont déclarés en Private.
Or j'aimerais pouvoir y accéder à partir d'autres classes donc il me faudrait les déclarer en Public.
Mais le code n'est pas directement modifiable, il faut passer par l'éditeur graphique.
=> Comment faire ?

Merci,
Cordialement

1 réponse

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
20 avril 2008 à 22:12
Salut:

Par respect du principe d'encapsulation, il vaut mieux créer les méthodes nécessaires (Setters & Getters) pour rendre un attribut donné visible à l'extérieur.

Cependant, lorsque tu ajoutes un composant, NetBeans te permet de choisir en plus du nom de la variable la visibilité.
0
Rejoignez-nous