Calculer le nombre des objets identiques dans un vecteur

cs_Meriem85 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 20 avril 2008 à 21:06
cs_Meriem85 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 21 avril 2008 à 10:47
Bonsoir,
J'ai un vecteur de Personne(name,pre,age),dans mon code je veux calculer le nombre des cas dans lesquelles il y a des personnes ds la vecteur qui portent le meme nom(name),le nombre des cas où des personnes portent le meme prenom(pre) et le nombre des cas où des personnes portent à la fois le meme nom et le meme prenom.
SVP quelcun a une idée comment je peux faire ceci car j'ai trouvé un probleme que

8 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
20 avril 2008 à 22:30
Salut:

Tu n'as pas préciser comment tu stockes les informations relatives à une personne donnée dans le vecteur.

Soit d'une façon linéaire: [nom1, prenom1, age1],  [nom2, prenom2, age2], ...

Soit sous forme des objets de types Personne [p1], [p2], ...
Où on définit la classe Person:

public class Person {
    private String firstName;
    private String lastName;
    private int age;

    // Setters and Getters
}

Quelle approche utilises tu?

A ta place je privilègerais la deuxième approche.
0
noussa1985 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008
20 avril 2008 à 23:19
Bonsoir,
Oui j'utilise la 2eme approche,avez vous une solution SVP???
0
noussa1985 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008
20 avril 2008 à 23:29
Bonsoir Ombitious_Developper,
Dans mon code j'utilise un vacteur d'Objets(Personne)où chaque personne contient 3 attributs:name,pre et age comme vous indiquez ds la 2eme approche.
jespere bien que vous avez la solution
0
cs_Meriem85 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
20 avril 2008 à 23:38
Salut tt le monde
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Meriem85 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
20 avril 2008 à 23:41
Bonsoir tous,
Est ce qu'il y a beaucoup de personnes qui ont le meme problem que moi ou quoi
Bref,donc je veux dire que dans mon code j'utilise la deuxieme approche(comme noussa1985 vous a dit)
Donc j'espere que vous nous trouve la solution
Merci d'avance
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
21 avril 2008 à 08:43
Bonjour,
il ne semble pas que d'un point de vue alogrithme, cela soit compliqué. Cela correspond a une bête boucle de parcours d'éléments de tableaux, de vecteurs ... et vous incrémentés une variable entiére pour le nombre d'objets ayant le même nom (nom que vous pouvez passer en paramétre).

En revanche, s'il s'agit de déterminer l'ensemble des noms identiques, là il faut un double parcours (on prend le premier élément, on parcourt le reste de la table en comptant, et on fait de même avec les éléments suivants). Les résultats pouvant être stockés ensuite dans un tableau.

Bref, rien de très compliqé en soit.

Un bref aperçu :

Integer count = 0;
for(User u : vecteurUsers) {
   if(u.getName().equals(unNom)){
      count++;
   }
}

Voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
21 avril 2008 à 08:44
Désolé, je viens de m'apercevoir que ma première phrase est : "cela soit compliqué"
Je voulais dire : "cela ne soit pas compliqué"

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
cs_Meriem85 Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
21 avril 2008 à 10:47
Bonjour,merci bien pour votre aide mais c'etait pas ça mon probleme.
J'ai déja trouvé la solution
0
Rejoignez-nous