Molette de la souris [Résolu]

mighty_warrior 124 Messages postés lundi 12 juin 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 18 avril 2008 à 23:58 - Dernière réponse : Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention
- 19 avril 2008 à 13:38
Bonsoir,

Dans mon application (jeu) j'utilise le code du genre  if IsKeyDown(VK_RBUTTON) then... pour connaître l'utilisation des touches de la souris. Cependant je n'arrive pas à trouver un code pour récuperer les infos issus de la molette. Quel est-il svp?

L'idéal serait de pouvoir incrémenter une variable en faisant tourner la molette dans un sens et décrémenter dans l'autre sens.

merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 19 avril 2008 à 13:03
3
Merci
Bon GLScene c'est pas mon truc mais si tu n'as rien pour utiliser les évènements,
il te reste encore la possibilité de faire Hook sur la souris

Sinon as tu vu ceci :
http://www.unvrai.com/opengl.php

l'exercice 4 parle d'effectuer un mouvement en fonction de la souris

il y a encore d'autres articles ici :
http://www.google.fr/search?source=ig&hl=fr&rlz=&q=GLScene%2Bsouris%2Bdelphi&btnG=Recherche+Google&meta=

 
@+
Cirec

<hr siz="" />

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 19 avril 2008 à 00:14
0
Merci
Salut,

regarde ici:
http://www.delphifr.com/infomsg_COORDONNEES-TCONTROL-CREE-DYNAMIQUEMENT_956651.aspx

peut être que ça te mettra sur la voie
 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Commenter la réponse de Cirec
mighty_warrior 124 Messages postés lundi 12 juin 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 19 avril 2008 à 00:25
0
Merci
Heu...désolé mais peut être est-ce l'heure tardive ou le manque de caféine etc.. mais je vois pas oû est le raport avec ma molette de souris...
Commenter la réponse de mighty_warrior
mighty_warrior 124 Messages postés lundi 12 juin 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 19 avril 2008 à 02:46
0
Merci
je tient à preciser que je ne peut pas utiliser les evenement onmouseweel.
Commenter la réponse de mighty_warrior
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 19 avril 2008 à 10:29
0
Merci
"le 19/04/2008 00:25:00"
ouai on va dire que c'est l'heure

Par contre si tu précisais ce que tu veux faire et dans quelle condition
ça nous éviterait aussi de te proposer des solutions à tatons

Donc dit nous quel type d'application (console GUI)
déplacement de quel partie
as tu handle au moins

et pourquoi ne pourrais tu pas utiliser les évènemments

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Commenter la réponse de Cirec
mighty_warrior 124 Messages postés lundi 12 juin 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 19 avril 2008 à 12:25
0
Merci
Ok dac je reprend depuis le début

Je suis en pleine création d'un FPS avec GLScene (ce qui explique que je n'ai pas les événement on mouse weel puisque mon curseur se balade sur un GLSceneViewer qui ne posséde pas ces événements) et je voudrais utiliser la molette de la souris pour gérer le menu des armes (faire un truc à la half life / counter strike). Donc le mieux serait d' incrémenter une variable integer en faisant tourner la molette dans un sens et décrémenter dans l'autre sens.

merci
Commenter la réponse de mighty_warrior
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 19 avril 2008 à 13:06
0
Merci
une erreur c'est glissé dans le deuxième lien
http://www.google.fr/search?source=ig&hl=fr&rlz=&q=GLScene%2Bsouris%2Bdelphi&btnG=Recherche+Google&meta=

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Commenter la réponse de Cirec
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 19 avril 2008 à 13:08
0
Merci
c'est énervant ce nouveau système j'espère qu'il fonctionne maintenant ^^
http://www.google.fr/search?source=ig&hl=fr&rlz=&q=GLScene%2Bsouris%2Bdelphi&btnG=Recherche+Google&meta=

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Commenter la réponse de Cirec
mighty_warrior 124 Messages postés lundi 12 juin 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 19 avril 2008 à 13:29
0
Merci
Merci cirec pour ces lumiére. Grâce à ton lien et le fameux exercice 4 ça m'a fait penser au premier truc que j'ai fait avec GLSCENE: http://delphipage.free.fr/glsceneexemple.html . Ya pas plus bête que moi sur ce coup là

Je corrige mon erreur: on peut utiliser les evenements onMouseWeel de la fiche même avec un GLviewer dessus.

(Jme sent tout con là lol )

encore merci
Commenter la réponse de mighty_warrior
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 19 avril 2008 à 13:32
0
Merci
Regarde ce PDF à la page 12 :
http://jca.developpez.com/fichiers/cours/opengl.pdf

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Commenter la réponse de Cirec
mighty_warrior 124 Messages postés lundi 12 juin 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 19 avril 2008 à 13:36
0
Merci
Lol je l'ai celui là
Commenter la réponse de mighty_warrior
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 19 avril 2008 à 13:38
0
Merci
mouhahahahaha

et encore je n'ai jamais utilisé GLScene ^^

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.