Lire vidéo avec MFC

dorras7 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 15 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010 - 16 avril 2008 à 21:01
dorras7 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 15 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010 - 18 avril 2008 à 21:13
Salut,
je veux savoir un code qui permet de lire un video sans utiliser un controle specifique sous visual studio c++ 6.0.
Merci

4 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
16 avril 2008 à 22:35
Ben y'a les APIs windows multiMedia et les commandes MCI

#include "winmm.h"
mciSendString("open digitalvideo", ect..);
OU
mciSendCommand(MCI_PLAY, ect...)
0
dorras7 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 15 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010
17 avril 2008 à 20:26
Salut,
Merci pour votre aide.Mais je veux lire un vidéo avec visual studio c++ 6.0 et non avec d'autre langage car ces commandes j'ai pas le trouvé sous c++ et aussi sans utiliser un contrôle Activex.
Merci d' avance
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
17 avril 2008 à 20:54
Je me suis complètement trompé sur le header, (je suis sur du c# en ce moment)
tu dois inclure ceci pour vc++ 6 :

#include <Mmsystem.h>
#pragmacomment( lib ,"Winmm.lib" )

et les fonctions MCI fonctionneront bien  en vc6
0
dorras7 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 15 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010
18 avril 2008 à 21:13
salut,
Moi j'utilise exactement la bibliothéque opencv c'est une bibliothéque pour le traitement d'image et je veux lire un vidéo j'ai le code qui lire le vidéo mais je veux analyser chaque image de la vidéo et de faire des modifications sur chaque image.
Le code est le suivant:
CvCapture* capture = cvCaptureFromAVI("ex.avi");
cvNamedWindow( "Video", 1 );
for(;;) {
IplImage* frame = cvQueryFrame( capture ), *img;
if( !frame )
break;img cvCloneImage(frame); img->origin 0;
if( frame->origin ) cvFlip(img, img);
cvShowImage( "Video", img );


cvReleaseImage( &img );


if( cvWaitKey(10) >= 0 ) break;
}


cvReleaseCapture( &capture );
Cet code permet d'afficher un video dans une nouvelle fenetre mais je veux l'afficher dans une fenetre qui contient le video en plus  un bonton pour faire le pause,l'arret de video... sachant que j'ai des traitement à faire pour chaque image
Merci.
Dorra.
0
Rejoignez-nous