Pilotage port serie sous VB6 probleme [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2008
-
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
bonjour,
voila mon probleme, je dois piloter un generateur de fonction via le port serie(rs232).
je connais les commandes a envoyer à ce generateur et tous cela fonctionne avec Hyperterminal. la communication se fait dans les deux sens c cool
par contre rien ne se passe sous visual basic 6 pourtant j'ouvre bien le port avec les bons settings

voici ce que je voudrais reussir:

MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.Settings = "9600,n,8,1"
MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.Output = Chr(30) & Chr(30) & Chr(13) & Chr(10)
MSComm1.PortOpen = False

sous hyperterminal je tape sur 3 touches uniquement  "0" "0" "Entrée" et tout marche bien

Merci pour votre aide

3 réponses

Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Salut,


   Ne Ferme pas ton port com après avoir envoyer ta trame avec Output, sinon tu ne pourras pas récupérer ce qui revient.

   Utilise l'évènement OnCom pour écouter le retour de ton port com


Regarde cette source, utlisation du port com avec MSComm en vb6,
http://www.vbfrance.com/codes/COMMUNICATION-AVEC-PORT-SERIE-RS-232_23549.aspx

@+
LIM
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2008

merci pour ta reponse mais le probleme n'est pas vraiment la car je veux juste ecrire sur le port Com.
en faite le probleme venait de du fait qu'il fallait une petite tempo entre chaque ecriture pour que mon appareil prenne la commande en compte
merci a bientot @+
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Re
   content pour toi que tu ais trouvé la solution.
   bonne continuation

@+
LIM