Pilotage port serie sous VB6 probleme [Résolu]

alnubis 3 Messages postés jeudi 7 décembre 2006Date d'inscription 21 avril 2008 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 17:06 - Dernière réponse : cs_lim 329 Messages postés jeudi 20 novembre 2003Date d'inscription 10 mai 2014 Dernière intervention
- 15 avril 2008 à 09:09
bonjour,
voila mon probleme, je dois piloter un generateur de fonction via le port serie(rs232).
je connais les commandes a envoyer à ce generateur et tous cela fonctionne avec Hyperterminal. la communication se fait dans les deux sens c cool
par contre rien ne se passe sous visual basic 6 pourtant j'ouvre bien le port avec les bons settings

voici ce que je voudrais reussir:

MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.Settings = "9600,n,8,1"
MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.Output = Chr(30) & Chr(30) & Chr(13) & Chr(10)
MSComm1.PortOpen = False

sous hyperterminal je tape sur 3 touches uniquement  "0" "0" "Entrée" et tout marche bien

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_lim 329 Messages postés jeudi 20 novembre 2003Date d'inscription 10 mai 2014 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 18:10
+3
Utile
Salut,


   Ne Ferme pas ton port com après avoir envoyer ta trame avec Output, sinon tu ne pourras pas récupérer ce qui revient.

   Utilise l'évènement OnCom pour écouter le retour de ton port com


Regarde cette source, utlisation du port com avec MSComm en vb6,
http://www.vbfrance.com/codes/COMMUNICATION-AVEC-PORT-SERIE-RS-232_23549.aspx

@+
LIM
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_lim
alnubis 3 Messages postés jeudi 7 décembre 2006Date d'inscription 21 avril 2008 Dernière intervention - 15 avril 2008 à 08:53
0
Utile
merci pour ta reponse mais le probleme n'est pas vraiment la car je veux juste ecrire sur le port Com.
en faite le probleme venait de du fait qu'il fallait une petite tempo entre chaque ecriture pour que mon appareil prenne la commande en compte
merci a bientot @+
Commenter la réponse de alnubis
cs_lim 329 Messages postés jeudi 20 novembre 2003Date d'inscription 10 mai 2014 Dernière intervention - 15 avril 2008 à 09:09
0
Utile
Re
   content pour toi que tu ais trouvé la solution.
   bonne continuation

@+
LIM
Commenter la réponse de cs_lim

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.