Pilotage port serie sous VB6 probleme

Résolu
alnubis Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 14 avril 2008 à 17:06
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 15 avril 2008 à 09:09
bonjour,
voila mon probleme, je dois piloter un generateur de fonction via le port serie(rs232).
je connais les commandes a envoyer à ce generateur et tous cela fonctionne avec Hyperterminal. la communication se fait dans les deux sens c cool
par contre rien ne se passe sous visual basic 6 pourtant j'ouvre bien le port avec les bons settings

voici ce que je voudrais reussir:

MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.Settings = "9600,n,8,1"
MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.Output = Chr(30) & Chr(30) & Chr(13) & Chr(10)
MSComm1.PortOpen = False

sous hyperterminal je tape sur 3 touches uniquement  "0" "0" "Entrée" et tout marche bien

Merci pour votre aide

3 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
14 avril 2008 à 18:10
Salut,


   Ne Ferme pas ton port com après avoir envoyer ta trame avec Output, sinon tu ne pourras pas récupérer ce qui revient.

   Utilise l'évènement OnCom pour écouter le retour de ton port com


Regarde cette source, utlisation du port com avec MSComm en vb6,
http://www.vbfrance.com/codes/COMMUNICATION-AVEC-PORT-SERIE-RS-232_23549.aspx

@+
LIM
3
alnubis Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
15 avril 2008 à 08:53
merci pour ta reponse mais le probleme n'est pas vraiment la car je veux juste ecrire sur le port Com.
en faite le probleme venait de du fait qu'il fallait une petite tempo entre chaque ecriture pour que mon appareil prenne la commande en compte
merci a bientot @+
0
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
15 avril 2008 à 09:09
Re
   content pour toi que tu ais trouvé la solution.
   bonne continuation

@+
LIM
0
Rejoignez-nous