Copie une chaine dans une autre

Résolu
aio13 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 14 avril 2008 à 11:03
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 18 avril 2008 à 19:43
Bonjour,
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" /><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.0 (Linux)" /><meta name="CREATED" content="20080414;11100900" /><meta name="CHANGED" content="16010101;0" /><style type="text/css"><!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
--></style>Je cherche une fonction qui permet de
copie une chaîne dans une autre à partir de positon que
je choisi moi même,le pb que strncpy commence le copie depuis
le début,
je vous remercie

7 réponses

cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
14 avril 2008 à 12:27
salut ,

en plus performant:

tu spécifie direct l pointeur de début:

strcpy(tmp,&val[1]);

ou
strcpy(tmp,val+1);
  ciao
3
NairodDorian Messages postés 130 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
14 avril 2008 à 11:14
#include








<stdio.h>



#include








<string.h>



int




main(


void

){



char

*pszMaChaine =


"la partie"

;



char

buffer[100];strcpy(buffer,



"c'est la fin de ma "

);strcat(buffer, pszMaChaine + 3);

printf(



"%s\n"

, buffer);



return

0;}

buffer = "c'est la fin de ma partie"
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
14 avril 2008 à 22:41
bonsoir,

j'ai pas compris ta remarque, omnia.
Peux tu être plus explicite.

Merci,

Matt...
0
cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
15 avril 2008 à 10:46
salut,

alors les fonctions strcpy(pointeur1, pointeur2)

demande des pointeurs, il suffit donc lorsque l'on veut passer le premier caractère d'incrémenter le pointeur

genre pour lui dire d'écrire après le 1er caractère

pointeur1+1

strcpy(pointeur1+1, pointeur2)

voila
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
17 avril 2008 à 19:59
Bonsoir,

Peux tu mettre un exemple precis avec les declarations des variables et tout (une petite fonction)

Merci,

Matt...
0
cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
17 avril 2008 à 21:08
ok

char tmp[10]="tutu";
char buf[5]="toto";

je veux copier toto à la suite de tutu dans tmp:

strcpy(&tmp[4],buff);

ou encore je ne veux copier que "oto" dans tmp après "tutu":

strcat(tmp,&buff[1]);

voila j'espère avoir été assez explicite :p
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
18 avril 2008 à 19:43
Ok,
Merci

Matt...
0
Rejoignez-nous