Verifier checkbox

cs_bibo06 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 11 avril 2008 à 20:37
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 17 avril 2008 à 10:08
Bonjour,

J'ai des checkbox qui sont genérées par un tableau en php appelé select[] et un champ text qui a dans sont nom des variables php.
J'aimerai savoir si j'ai le droit d'ecrire ca:

var d = document.getElementById("quantite");
function testchamp() {
  if ((document.directbuy.select[].checked == true) && (d.document.directbuy == ''))
 {
 alert("Vous avez oubliez de saisir une quantité !");
 return false;
 }

la variable "d" est le champ type text a qui j'ai donné l'id quantité.

37 réponses

cs_bibo06 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
14 avril 2008 à 16:40
Mais je peux placer directement
document.directbuy.p$data['products_id']c$data['couleur']t$data['taille'].value

Je ne peux pas non?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 avril 2008 à 17:00
ça dépend... mais coté php, pas pas on est coté client !

sinon,

    met leurs des id différents, quantite_0, quantite_1....
    regardes tous les éléments du formulaire, de type input text
          ( peut-être dont le name est de la forme  p?c?t? )
    ...
    ou comme je te disais ( rowIndex... )

    le souci, c'est de retrouver l'input text par rapport au checkbox ( ou l'inverse )
  

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bibo06 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
14 avril 2008 à 17:26
il est situé dans la 1er colonne normalement
je vais essayer de trouver de la doc pour savoir comment utiliser rowIndex
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 avril 2008 à 18:07
c'est pas trop la colonne mais la ligne...
    le_checkbox.parentElement.parentElement.rowIndex   ( pour IE )  
    pas sûr que j'utiliserais...après il faut prendre le value de l'input text correspondant.
et entre nous... tu vas t'amuser coté serveur pour traiter ça.... ( basé sur les name )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bibo06 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
14 avril 2008 à 18:58
 je vais galerer je sens avec ce truc.

Et avec un id comme j'ai dis un peu avant j'ai pas moyen de faire quelque chose??
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 avril 2008 à 08:09
id ou pas, les problèmes restent les mêmes :
    comment retrouver l'input text associé au checkbox ?
    comment gérer des name comme ça coté php ?
je te disais de mettre des ID "quantite_0", "quantite_1", "quantite_2"...
        dans les checkbox correspondants mettre value="0", "1","2" ....
        c'est simple pour s'y retrouver... coté javascript !
        coté php : est-ce que tu sais comment tu vas faire ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bibo06 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
15 avril 2008 à 09:44
ouai c'est sur...
Toi tu utiliserai quoi, si rowIndex est trop chiant et pareil pour l'Id?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 avril 2008 à 10:31
perso ?

    select[], quantite[]   
    produc_id[],couleur[],taille[]    avec les value qui vont bien et en readOnly

    comme ça, en php, on reçoit 5 array.  
        produc_id,couleur,taille   +
        select qui contient l'indice dans les 3 1ers + la quantité "associée"

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bibo06 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
15 avril 2008 à 10:42
 ca me ferai tout refaire et vu comme j'ai galéré pour permettre la mise en session des produits selectionné et la vérification si il y en avait un deja coché auparavent...Faut que j'essai autre chose je suis trop à la bourre.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 avril 2008 à 10:56
>>ca me ferai tout refaire
    pas tout, mais un certain nombre de choses... oui

>>et vu comme j'ai galéré pour permettre la mise
en session des produits selectionné
>>et la vérification si il y en avait
un deja coché auparavent..
    certes.
    ne prend pas ça mal : mais erreur de conception.
    tu vas galérer encore plus à tenter de résoudre une erreur
       de conception en tentant je ne sais quoi, qu'à refaire les choses "proprement"
       ( et je suis loin d'être sûr que tout est possible tel quel !
          ne serait-ce que coté php ! comment vas-tu retrouver tes petits ??!?? )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bibo06 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
15 avril 2008 à 11:18
Ouai c'est sur, je vais déjà faire en sorte que se soit operationnel sans verification des champs.
Puis je vais amélioré le code.

>>ne prend pas ça mal : mais erreur de conception.
Oui c'est sur mais il y a 1 mois j'avais 100 fois plus de mal avec les tableaux lol
C'est en forgeant qu'on devient forgeron.
Malgré tout j'ai pas mal appris avec ce script...

Merci encore de ton aide Bultez, d'ici quelques jours je vais essayer les multis tableaux se sera plus simple c'est sur.
0
cs_bibo06 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
16 avril 2008 à 17:05
Je suis sur la revision de la page,
>>select[], quantite[]   
    produc_id[],couleur[],taille[]    avec les value qui vont bien et en readOnly

    comme ça, en php, on reçoit 5 array.  
        produc_id,couleur,taille   +
        select qui contient l'indice dans les 3 1ers + la quantité "associée"

Je ne comprend pas ta dernière phrase, pourrais tu m'en dire plus??
C'est un peu comme j'ai en ce moment non?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 avril 2008 à 18:50
peut-être, mais comme je ferais, plus de souci coté javascript,
et coté php.. non plus.
car avec comme tu fais, je ne vois pas comment tu vas
t'en sortir coté php en plus des choses pas simples coté javascrip.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bibo06 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
16 avril 2008 à 18:54
Dans un ancien message tu m'a dis ca :

>>produc_id,couleur,taille   +
        select qui contient l'indice dans les 3 1ers + la quantité "associée"

Peux tu m'en dire plus je comprend pas trop cette phrase
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 avril 2008 à 08:45
<form name="frm"... >

   
   
   
   
   

   

   

   

   

   

...
</form>

    coté javascript on "teste"
            document.frm["select[]"][indice] , document.frm["quantite[]"][indice]...
    coté php    
            $_POST["quantite"][indice] 
            $_POST["couleur"][$_POST["select"][indice]]  donne la couleur...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bibo06 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
17 avril 2008 à 09:47
Ok je vais tester ca.
Au lieu de value 1+a... je vais donner le products_id + a....
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 avril 2008 à 10:08
les value sont mises par le php dans ton cas.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous