Redirection selon un OS

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
-
Bonsoir tous le monde voilà je vous expose mon problème

Pour les cours je dois faire un serveur apache contenant 2 site web un site accésible depuis windows et un autre depuis linux donc j'aimerais faire une redirection avec un script pour que selon le système d'exploitation il m'envoi sur une ou l'autre page

En java script je n'y conais rien du tout je conais le C et un peu le php voilà merciii de votre aide en avance

10 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
voir du coté de...
navigator.platform

avec


alert( navigator.platform);


tu devrais
récupérer des trucs du style: "Win32", "Linux i686"...




;O)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
un simple test devrait suffire...

<script
type="text/javascript">
var szOs = navigator.platform;
var szPage=
"";
 
if( szOS.indexOf( "Win") != -1)
  szPage = la page windows;

if(
szOs.indexOf( "Linux") != -1)
  szPage = la page Linux;

window.location = szPage;
</script>

Il y a
mieux, mais une petite recherche t'aurais donné la chose...
;O)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, mais se code je le met ou exactement
??</td>
</td></tr></tbody></table>c'est le code
de ta page index.html, celle que l'on appelle lorsque l'on va sur ton site, ta
page index peut ce résumer à cela
<html>
<head>
<script type="text/javascript">

var szOs = navigator.platform;
var szPage= "";
if( szOS.indexOf(
"Win") != -1)
  szPage = la page windows;
if( szOs.indexOf( "Linux") !=
-1)
   szPage = la page Linux;
window.location = szPage;

</script> </head>



</html>

<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, indiquer quelle page sont à ouvrir selon l'OS
:s</td>
</td></tr></tbody></table>ça c'est toi
qui le décides...
;O)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
non c'est la ligne
window.location = szPage;
qui le fait pour toi,
si le javascript est activé
;O)
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012

<html>
<head>
<title> Ma page d'acceuil </title>
<script type="text/javascript">
var szOs = navigator.platform;
var szPage= "";
if( szOS.indexOf( "Win") != -1)
  szPage = la page windows;
if( szOs.indexOf( "Linux") != -1)
   szPage = la page Linux;
window.location = szPage ( ici je met juste le nom de la page ?? ex /var/www/windows/index);
</script>
</head>

bienvenu sur la page d'index de mon serveur


cliquer pour aller sur une autre page



</html>

voilà à quoi ressemble ma page index et comment faire pour activer le script ?? mercii
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, ici je met juste le nom de la page
??</td>
</td></tr></tbody></table>si la page est
référencée juste avec son nom il te faut mettre location.href
window.location = "www.le_super_site.fr"

window.location.href = "la_super_page.html"

tu trouveras tout sur
window.location à cette adresse
http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/location.htm

<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, comment faire pour activer le script
??</td>
</td></tr></tbody></table>Rien la partie
javascript est interprété et excécuté directement
;O)
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012

oki merci beaucoup donc si j'ai bien compris il faut que je mette mes
 page html ( cellle pour linux et celle pour windows ) dans mon dossier ou il y a la page index ??

window.location.href  =  "windows.html ( pour l'os windows) mais apré comment il detecte que c'est linux et quelle page il doit afficher si c'est linux est pas windows

désolé de ne rien comprendre ^^
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012

salut peut tu me faire un exemple car je n'ai pas trés bien compris désolé je n'y connai rien en javascript
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012

oki merci pour ton aide mais désolé si je suis "chiant" ^^ mais se code je le met ou exactement ?? et comment indiquer quelle page sont à ouvrir selon l'OS :s
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012

okiii merci beaucoup pour ton aide je vais essayer ca et te tenir au courant mais comment j'indique dans le code la page à ouvrir avc lien???


 


 


mercii