Modbus

tamimalain
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
- 10 avril 2008 à 18:33
tamimalain
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
- 12 avril 2008 à 11:43
bonjour

voila j'ai crée tant bien que mal un programme pour la communication en ModBus.

j'ai trouvé un logiciel qui simule un esclave. Quand je veux lire chez l'esclave les registres ça marche.

Sauf pour les "réels" par exemple .  si dans un registre de l'esclave il y a 2,5 moi je lis 16416 dans mon text1 .

si dans le registre de l'esclave il y a 10,6   moi je lis 16681

Si j'efface tous chez l'esclave et que j'envoie 16416  ou bien  16681 j'ecris bien 2,5  ou bien 10,6.

je ne comprend pas la relation entre 2,5   et 16416.

SVP aidez moi                          tamim
A voir également:

5 réponses

nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
10 avril 2008 à 20:58
Salut

Je ne connais pas trop modbus

Mais l'explication est [www.simplymodbus.ca/ieeefloats.xls ICI]
il y a des histoires de mantisses, sign et exponentielles

Bon coding
0
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
10 avril 2008 à 20:59
excuse le lien est mal passé
www.simplymodbus.ca/ieeefloats.xls
0
NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
11 avril 2008 à 11:38
Bonjour

Ce problème peut venir que tu lis le float en inverse par rapport à l'ordre d'écriture (Motorola ou Intel ?)

J'ai une DLL (codée perso) pour communiquer Modbus, mais uniquement en .NET2+ dsl.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
11 avril 2008 à 13:26
En récupérant les formules Excel du fichier de mon post, il y a moyen de trouver le VB6 qui fait la traduction
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tamimalain
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009

12 avril 2008 à 11:43
bonjour à tous

merci pour vos reponses

avec l'aide du site fourni par Mr nhervagault , j'ai pu regler mon probleme.

en faite je lisez 2 fois 16 bits    par exemple   27,82    c'est 16862  et  36700
                                                                         57,14     c'est   16996    et 39320
il ne me reste plus qu'à faire le programme de conversion, maintenant je sais ou je vais.

merci pour ce site, que je commence à aimer ........
0