Modbus

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
-
bonjour

voila j'ai crée tant bien que mal un programme pour la communication en ModBus.

j'ai trouvé un logiciel qui simule un esclave. Quand je veux lire chez l'esclave les registres ça marche.

Sauf pour les "réels" par exemple .  si dans un registre de l'esclave il y a 2,5 moi je lis 16416 dans mon text1 .

si dans le registre de l'esclave il y a 10,6   moi je lis 16681

Si j'efface tous chez l'esclave et que j'envoie 16416  ou bien  16681 j'ecris bien 2,5  ou bien 10,6.

je ne comprend pas la relation entre 2,5   et 16416.

SVP aidez moi                          tamim

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
Salut

Je ne connais pas trop modbus

Mais l'explication est [www.simplymodbus.ca/ieeefloats.xls ICI]
il y a des histoires de mantisses, sign et exponentielles

Bon coding
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
excuse le lien est mal passé
www.simplymodbus.ca/ieeefloats.xls
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour

Ce problème peut venir que tu lis le float en inverse par rapport à l'ordre d'écriture (Motorola ou Intel ?)

J'ai une DLL (codée perso) pour communiquer Modbus, mais uniquement en .NET2+ dsl.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
En récupérant les formules Excel du fichier de mon post, il y a moyen de trouver le VB6 qui fait la traduction
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009

bonjour à tous

merci pour vos reponses

avec l'aide du site fourni par Mr nhervagault , j'ai pu regler mon probleme.

en faite je lisez 2 fois 16 bits    par exemple   27,82    c'est 16862  et  36700
                                                                         57,14     c'est   16996    et 39320
il ne me reste plus qu'à faire le programme de conversion, maintenant je sais ou je vais.

merci pour ce site, que je commence à aimer ........