Modbus

tamimalain Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 10 avril 2008 à 18:33
tamimalain Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 12 avril 2008 à 11:43
bonjour

voila j'ai crée tant bien que mal un programme pour la communication en ModBus.

j'ai trouvé un logiciel qui simule un esclave. Quand je veux lire chez l'esclave les registres ça marche.

Sauf pour les "réels" par exemple .  si dans un registre de l'esclave il y a 2,5 moi je lis 16416 dans mon text1 .

si dans le registre de l'esclave il y a 10,6   moi je lis 16681

Si j'efface tous chez l'esclave et que j'envoie 16416  ou bien  16681 j'ecris bien 2,5  ou bien 10,6.

je ne comprend pas la relation entre 2,5   et 16416.

SVP aidez moi                          tamim

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 avril 2008 à 20:58
Salut

Je ne connais pas trop modbus

Mais l'explication est [www.simplymodbus.ca/ieeefloats.xls ICI]
il y a des histoires de mantisses, sign et exponentielles

Bon coding
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 avril 2008 à 20:59
excuse le lien est mal passé
www.simplymodbus.ca/ieeefloats.xls
0
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
11 avril 2008 à 11:38
Bonjour

Ce problème peut venir que tu lis le float en inverse par rapport à l'ordre d'écriture (Motorola ou Intel ?)

J'ai une DLL (codée perso) pour communiquer Modbus, mais uniquement en .NET2+ dsl.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 avril 2008 à 13:26
En récupérant les formules Excel du fichier de mon post, il y a moyen de trouver le VB6 qui fait la traduction
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tamimalain Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
12 avril 2008 à 11:43
bonjour à tous

merci pour vos reponses

avec l'aide du site fourni par Mr nhervagault , j'ai pu regler mon probleme.

en faite je lisez 2 fois 16 bits    par exemple   27,82    c'est 16862  et  36700
                                                                         57,14     c'est   16996    et 39320
il ne me reste plus qu'à faire le programme de conversion, maintenant je sais ou je vais.

merci pour ce site, que je commence à aimer ........
0
Rejoignez-nous