Enregistrer image dans une base de données

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
-
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
-
Bonjours je suis débutant dans vb.net. Je travail avec vb.net 2005 en liaison avec SQL sever 2000, dans une form y a un picturebox dans lequel je met une photo grâce a "open file folder", le problème c'est que quand je met une image dans la picture box et j'enregistre tout se passe bien, mais quand je veux afficher l'image dans une autre forme de consultation ça ne marche pas. Quand je consulte ma base de données je remarque que l'image est enregistré sous forme de code, rq l'image je lui ai donné image comme type de données.
Merci d'avance
A voir également:

7 réponses

Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
Salut,
Si tu enregistres les images dans ta base (en OLE), pour les lire il te faut microsoft OLE, coches le dans références.
Si tu mets pas mal d'images dans ta base, à la fin celle-ci va être lente, à mon avis, il vaut mieux stocker les images dans un répertoire.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Je ne vois pas de question ...

"dans une form y a un picturebox (...) quand je met une image dans la picture box et j'enregistre tout se passe bien"
Que tu enregistres : Comment ?
Tout se passe bien : Commment en es-tu sûr ?

"mais quand je veux afficher l'image dans une autre forme ça ne marche pas"
Quand je veux afficher : Comment fais-tu ?
Ca marche pas n'a jamais été la meilleure méthode pour décrire un problème.

... Tout ceci est trop vague

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

bon jour a tous

comment stocker une image dans la base de donnee sql server 2005
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

comment stocker l'image dans une base de donnee sql server 2005 et restaurer cette image dans un picture box
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2010

meme probleme stocker une image dans BD sql server 2005 et l'afficher dans une picture box

j'ai esseyer ce code pour inserer l'image et ca bien marcher


cnx.Open()
cmd = New SqlCommand
cmd.Connection = cnx
cmd.CommandText = "insert TbImage values ('c:\img1.png')"
cmd.ExecuteNonQuery()
cnx.Close()
MsgBox("Image bien inserer")
et pour l'affichage de l'image pas encore aidez nous :D
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

slt a ts
svp je travail sur un logiciel d'auto ecole et je cherche comment enregestrer les image et le son dans la base donnee "logiciele comme code rouseau" merci d'avant
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Bonjour,

mais enfin pourquoi tout le monde s'obstine à vouloir enregistrer des gros fichiers dans une base de données ???

il est beaucoup plus simple de stocker les fichiers dans un dossier relatif à l'application et enregistrer ce path relatif dans la db
sinon on arrive très vite à des databases de plusieurs gigas et c'est très très lent

a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement