Portage de programme

nicky200320 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 4 avril 2008 à 09:59
nicky200320 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 6 avril 2008 à 14:33
Bonjour a tous,

J'ai un probleme de portage de programme.
J'ai effectué un calculette en Boite de Dialogue en utilisant les MFC.
Mais lorsque ce programme est utilisé sur d'autre ordi que le mien,
j'ai l'erreur suivante qui apparait :

"cette application  n'a pas pu démarrer car MFC42D.DLL est introuvable. La reinstallation de cette application peut corriger le probleme."

J'ai trouvé des traces qui disait qu'il fallait voir a lier les MFC statiquement plutot que dynamiquement
dans les options de compilations du projet.

J'ai regardé dans tous les onglets de mon "Microsoft Visual C++ 6.0", mais je ne rien concernant ce type de configuration.



merci pour l'aide que vous pourrez me fournir.

Nicky200320

3 réponses

cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
4 avril 2008 à 10:48
Bonjour,

Il suffit de copier cette DLL sur l'autre (les autres) ordinateur(s) !
Elle se trouve dans C:\WINDOWS\System32 (si C: est le disque système).

Idem avec d'autres DLL manquantes par la suite.

Jean-François
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
4 avril 2008 à 11:48
NON, on ne distribue jamais une version DEBUG, on commence par recompiler en RELEASE.
Une fois fait devrait aller car les DLLs MFC (MFC42) utilisées par ce vénérable ancêtre de VC6 sont norlmalement déjà présentes sur tous les Windows depuis Win95-SE.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nicky200320 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
6 avril 2008 à 14:33
J'avais deja essayer le mode release mais la config revient tjs sur le debug.
Dans l'onglet "project" -> "settings"
le mode win32 debug réapparait toujours.
et ce meme si je selectionne le mode win32 release.
Qu'est ce que je dois faire pour que la config win32 release reste ?
L'ordi (autre que le mien) sur lequel a été testé le programme  est un win xp familial.

Nicky200320
0
Rejoignez-nous