Fenêtre affichée

Résolu
jytest Messages postés 315 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 3 avril 2008 à 19:22
jytest Messages postés 315 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 4 avril 2008 à 19:01
Bonsoir,

Qui peut m'aider ?

Je ne trouve pas d'aide sur le site...
Cela me semble étrange...
Il ne me semble pas pourtant que je cherche l'impossible...

Comment voir si une form est affichée ?
Quelle est l'instruction de test ?

Car si la fenêtre est active, rien ne sert de faire
form.show...
car ceci donne une impression de flash éclair à l'écran !

Merci pour votre très précieuse aide.

jyd

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
4 avril 2008 à 16:52
If frmUtilMeuble Is ActiveForm Then
...
End If
3
Utilisateur anonyme
3 avril 2008 à 20:12
Salut,

form.Visible retournera si elle est affiché ou non. Mais si elle est derrière une autre form (cqfd elle n'est pas au premier plan), cette propriété te retournera quand même True.

__________
  Kenji
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
4 avril 2008 à 09:45
tu veux savoir si une fenetre modale est active ?
0
jytest Messages postés 315 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
4 avril 2008 à 10:58
Génial !


C'est exactement cela que je veux savoir !!!


Comment faire, svp ?


Grand merci d'avance pour votre (ton) aide !!!

jyd
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
4 avril 2008 à 11:09
normallement, y'a App.NonModalAllowed, mais ca fonctionne quand ça veut
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
4 avril 2008 à 11:15
0
jytest Messages postés 315 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
4 avril 2008 à 11:39
Savoir si elles existent, ne m'est pas nécessaire !

Par contre, savoir si une fenêtre modale "frmUtilMeuble" est active,
cela m'intéresserait très fortement!

A l'aide svp.

jyd
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
4 avril 2008 à 11:54
savoir si frmUtilMeuble existe on sais tester
savoir si une/des fenetres modales sont présentes, on sais...

mais savoir si frmUtilMeuble est modale...

faut voir si des fenetres modales existent et si la fenetre est desactivée ou non (WS_DISABLED)
voir le code dy snippet...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
4 avril 2008 à 12:00
Allez, je suis bien luné, je te mache tout le boulot:

http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-fenetre-est-modale_573.aspx
0
jytest Messages postés 315 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
4 avril 2008 à 16:30
Je dois sûrement être "lourd"...
Je sais que "frmUtilMeuble" existe.
Je sais que "frmUtilMeuble" est une sous-fenêtre en MDI.
Je sais que "frmUtilMeuble" est non modale.

Mais ce que je ne sais pas...
c'est si elle est active ? A un moment donné ?

La propriété visible ne m'aidera pas...

Merci de votre aide, svp.
jyd
0
jytest Messages postés 315 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
4 avril 2008 à 19:01
Merci de votre...
précieuse aide...

jyd
0
Rejoignez-nous