Fenêtre affichée

Résolu
Signaler
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Bonsoir,

Qui peut m'aider ?

Je ne trouve pas d'aide sur le site...
Cela me semble étrange...
Il ne me semble pas pourtant que je cherche l'impossible...

Comment voir si une form est affichée ?
Quelle est l'instruction de test ?

Car si la fenêtre est active, rien ne sert de faire
form.show...
car ceci donne une impression de flash éclair à l'écran !

Merci pour votre très précieuse aide.

jyd

11 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
If frmUtilMeuble Is ActiveForm Then
...
End If
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

form.Visible retournera si elle est affiché ou non. Mais si elle est derrière une autre form (cqfd elle n'est pas au premier plan), cette propriété te retournera quand même True.

__________
  Kenji
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
tu veux savoir si une fenetre modale est active ?
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Génial !


C'est exactement cela que je veux savoir !!!


Comment faire, svp ?


Grand merci d'avance pour votre (ton) aide !!!

jyd
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
normallement, y'a App.NonModalAllowed, mais ca fonctionne quand ça veut
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Savoir si elles existent, ne m'est pas nécessaire !

Par contre, savoir si une fenêtre modale "frmUtilMeuble" est active,
cela m'intéresserait très fortement!

A l'aide svp.

jyd
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
savoir si frmUtilMeuble existe on sais tester
savoir si une/des fenetres modales sont présentes, on sais...

mais savoir si frmUtilMeuble est modale...

faut voir si des fenetres modales existent et si la fenetre est desactivée ou non (WS_DISABLED)
voir le code dy snippet...
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Allez, je suis bien luné, je te mache tout le boulot:

http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-fenetre-est-modale_573.aspx
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Je dois sûrement être "lourd"...
Je sais que "frmUtilMeuble" existe.
Je sais que "frmUtilMeuble" est une sous-fenêtre en MDI.
Je sais que "frmUtilMeuble" est non modale.

Mais ce que je ne sais pas...
c'est si elle est active ? A un moment donné ?

La propriété visible ne m'aidera pas...

Merci de votre aide, svp.
jyd
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Merci de votre...
précieuse aide...

jyd