Afficher le contenu d'un post sur une page web

Résolu
dommm063 Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017 - 3 avril 2008 à 11:39
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 4 avril 2008 à 21:14
Bonjour,

J'ai un site web et un forum attaché (phpbb3, MySQL).
J'aimerai créer une page web (html), qui inclut automatiquement (code Java ou Php ?) le contenu d'un message du forum. Est-ce que c'est possible ?

Merci de votre aide.

A+
Dom

27 réponses

dommm063 Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
3 avril 2008 à 23:09
ça y est, j'ai résolu mon problème !
3
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
3 avril 2008 à 12:27
salut,
je comprends pas l'intérêt de ce que tu veux faire ?

Pourquoi ne pas consulter le forum directement ...?

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
dommm063 Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
3 avril 2008 à 13:43
salut,

par exemple, pour mettre n aperçu d'un message sur la première page de mon site.

A+
Dom
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 avril 2008 à 13:51
salut

phpBB est certainement un des forums les plus mal foutus, c'est un tres mauvais choix...

http://www.aginum.net/phpbb/tables/phpbb_posts_text.html
http://www.aginum.net/phpbb/tables/phpbb_posts.html

sur ces deux liens, t'as les tables dans lesquelles tu peux trouver cette info.

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dommm063 Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
3 avril 2008 à 14:25
salut,

Et quels sont les forums les mieux ?

A+
Dom
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 avril 2008 à 14:32
perso, j'ai eu l'occasion de travailler avec Vbulltin, juste quelques heures, mais ca m'a suffit pour voir que c'etait une machine de guerre :) c'est plutot un bon forum, mais il beaucoup trop complique et lourd...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
dommm063 Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
3 avril 2008 à 14:41
Hummm... Merci pour l'info.

Bref, ça ne répond pas à mon problème... Comment insérer le trexte d'un message d'un forum phpbb3
 sur une page web html.

Dom
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 avril 2008 à 14:52
perso, j'ai aucune possibilite de faire des tests ici pour deux raisons : j'ai pas le forum phpbb3 sur moi, et j'ai pas ton site non plus... par contre, aux deux urls que je t'ai fille, t'as les tables qui contiennent tes messages... suffit de faire une requete qui recupere le plus recent.

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
dommm063 Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
3 avril 2008 à 16:11
le seul truc, c'est que j'y connais rien en requêtes...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 avril 2008 à 16:31
SELECT
(



SELECT t.post_text
FROM phpbb_posts_text as t
WHERE t.post_id = p.post_id



) AS content
FROM phpbb_posts AS p
ORDER BY   post_time DESC
LIMIT 1




mais je ne suis pas du tout sur... j'ai rien pour tester...

vu ta question, pour te repondre, on doit bosser en aveugle, c'est pas facile... tu devrais lire phpdebutant.org, et php.net, ca t'aiderait enormement...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
dommm063 Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
3 avril 2008 à 16:50
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 avril 2008 à 17:02
franchement, je ne sais pas quoi te dire de plus quoi...

je t'ai file une requete mysql, jvois pas trop quoi faire de plus pour t'aider...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
dommm063 Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
3 avril 2008 à 17:32
ben, je suppose que la requête toute seule dans un fichier html, ça va pas faire grandchose. Il doit falloir appeler la base, le post, initialiser des variable... et afficher le résultat... non ?


 


Dom
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 avril 2008 à 17:43
tu supposes bien...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
dommm063 Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
3 avril 2008 à 19:13
eh ben ! ça, c'est de l'aide... quelqu'un d'autres est-il un peu plus bavard ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 avril 2008 à 19:43
dans le reglement, tu peux voir qu'ici, on ne vait pas dans le tout cuit...
franchement, je crois t'avoir suffisement aide, sur ce post, t'as pas une fois fait preuve d'avoir cherche par toi meme... alors pourquoi je bosserais a ta place ?
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
dommm063 Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
3 avril 2008 à 20:24
En effet, pour rien... Mais le temps que tu passes à faire tes réponses vides de contenu, tu pourrais le passer à faire d'autres choses...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 avril 2008 à 20:58
j'ai aucune raison de le faire... tu ne fais aucun effort pour avoir la solution...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 avril 2008 à 23:14
tu pourrais au moins donner ici la solution...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
dommm063 Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
3 avril 2008 à 23:30
Etant donné que tu es le seul à t'être intéressé à ce post et à la vue de la formidable aide que tu m'as apporté, je vais sûrement pas te la donner, surtout que tu la connais... Comme tu l'as dit, il faut faire des efforts... moi j'en ai fait, en allant voir ailleurs.

Bien cordialement.
0
Rejoignez-nous