Configurer à distance Asterisk

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
-
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
Bonjour à tous,
je vais créer une application qui permette la configuration à distance du seveur asterisk,c'est une application client/serveur.
je vais utliser le language C#  avec Visual Studion 2008.
je veux savoir comment ajouter et supprimer des utilisateurs SIP avce cette application.
merci pour l'aide.

9 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
Qu'est ce qu'un serveur Asterisk ?

Existe-t-il une API .net ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008

Asterisk est serveur qui joue le role d'un centrale téléphonique.c'est un softswitch,qui permet de gérer des appels entre les différents technologies(SIP/GSM/PSTN)....

[auteur/SEBMAFATE/53675.aspx sebmafate]je comprend pas qu'est ce que tu veux dire par API.net?
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
pas API.net... mais API pour .net...

API : interface de programmation

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008

en fait le serveur asterisk comprend deux interfaces de programmation
le CLI et le API manager
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
y en a-t-il une en .net ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2010

Bonsoir!
je vais travailler aussi sur un projet ASTERISK + c#.
Si vous trouvez quelque chose si nous signe svp
Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

salut, moi je vx faire comme toi exactement , alors svp tu peux m aider
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009

Bonjour.
Pour mon projet je dois également créer une application C# pour communiquer avec Asterisk.
Je connais déjà un certain nombre de chose sur Asterisk, je sais qu'il existe un API .net mais je ne vois pas comment l'utiliser...

Merci pour vos réponses.
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009

bonjour
je veux implementer un client sip en java
est ce que je peux avoir un peu d'aide ou une explication svp
merci