Configurer à distance Asterisk

chakerrr11 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 2 avril 2008 à 16:09
rtjhlk Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 26 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 9 juil. 2009 à 14:16
Bonjour à tous,
je vais créer une application qui permette la configuration à distance du seveur asterisk,c'est une application client/serveur.
je vais utliser le language C#  avec Visual Studion 2008.
je veux savoir comment ajouter et supprimer des utilisateurs SIP avce cette application.
merci pour l'aide.

9 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 avril 2008 à 09:05
Qu'est ce qu'un serveur Asterisk ?

Existe-t-il une API .net ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
chakerrr11 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
3 avril 2008 à 09:34
Asterisk est serveur qui joue le role d'un centrale téléphonique.c'est un softswitch,qui permet de gérer des appels entre les différents technologies(SIP/GSM/PSTN)....

[auteur/SEBMAFATE/53675.aspx sebmafate]je comprend pas qu'est ce que tu veux dire par API.net?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 avril 2008 à 09:38
pas API.net... mais API pour .net...

API : interface de programmation

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
chakerrr11 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
3 avril 2008 à 09:47
en fait le serveur asterisk comprend deux interfaces de programmation
le CLI et le API manager
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 avril 2008 à 10:11
y en a-t-il une en .net ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
swedikiluka Messages postés 42 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2010
3 avril 2008 à 19:07
Bonsoir!
je vais travailler aussi sur un projet ASTERISK + c#.
Si vous trouvez quelque chose si nous signe svp
Merci
0
cs_samsoumi Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
27 oct. 2008 à 11:47
salut, moi je vx faire comme toi exactement , alors svp tu peux m aider
0
LePseudoQuiVaBien Messages postés 6 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
23 mars 2009 à 13:42
Bonjour.
Pour mon projet je dois également créer une application C# pour communiquer avec Asterisk.
Je connais déjà un certain nombre de chose sur Asterisk, je sais qu'il existe un API .net mais je ne vois pas comment l'utiliser...

Merci pour vos réponses.
0
rtjhlk Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 26 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
9 juil. 2009 à 14:16
bonjour
je veux implementer un client sip en java
est ce que je peux avoir un peu d'aide ou une explication svp
merci
0
Rejoignez-nous