Pb de débutant...

gferrier Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2003 - 18 mai 2003 à 14:03
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 18 mai 2003 à 14:32
Je débute et ce doit être en fait très simple...

j'ai une classe Form1 contenant une case à cocher (cbEssai).
si je fais un test dans cette classe lors du clic sur un bouton du type :

if (cbEssai.Checked==true)
MessageBox.Show("Case cochée");

Ca marche mais j'ai une autre classe contenant une méthode verifier() avec le test

if (Form1.cbEssai.Checked==true)
MessageBox.Show("Case cochée");

mais il me donne un message d'erreur lors de la compilation.

Où est mon erreur ?

1 réponse

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
18 mai 2003 à 14:32
Il faut changer la portée de ton control en Public ou Internal pour qu'il soit accessible :)

Ou alors tu peux créer une propriete :
public Boolean IsChecked
{
get 
{ 
return cbEssai.Checked;
}
}


A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Rejoignez-nous