l'api CLSID const& GetClsid()

Résolu
cs_mniajnaa Messages postés 22 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2008 - 31 mars 2008 à 12:41
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 31 mars 2008 à 19:12
bonjour


je voudrais se documenter sur la fonction " CLSID const& GetClsid()" de la classe wrapper


"generé au moment de l'ajout d'une variable à l'ocx "


pour en savoir plus et plus precisement sur ses valeurs  


= { 0x22d6f312, 0xb0f6, 0x11d0, { 0x94, 0xab, 0x0, 0x80, 0xc7, 0x4c, 0x7e, 0x95 } };




dont je ne sais point a quoi ils servent


*******************la definition de GetClsid()


CLSID const& GetClsid()
 {
  static CLSID const clsid
  
  = { 0x22d6f312, 0xb0f6, 0x11d0, { 0x94, 0xab, 0x0, 0x80, 0xc7, 0x4c, 0x7e, 0x95 } }; ////mediaplayer
  
  return clsid;


 }


*******************


plate forme


c++ sous visual studio 2005


windows xp


des suggestions ou des liens qu'ils soient les bienvenus
 
merci d'avance pour votre aide

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mars 2008 à 13:38
Leur valeur n'indique rien d'autre que le produit auquel ces valeurs sont rattachées.
Voir: http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=33227

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_mniajnaa Messages postés 22 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2008
31 mars 2008 à 18:59
merci pour le lien mais la question que j'ai

est ce qu'il  y   a une relation entre les droits d'accées et les  valeurs 

{ 0x22d6f312, 0xb0f6, 0x11d0, { 0x94, 0xab, 0x0, 0x80, 0xc7, 0x4c, 0x7e, 0x95 } };

parceque mon exe lorsqu 'il fait appel a l'ocx dans le compte admin ca  passe
 
mais dans le compte limite ca crache 

et quand j'ai  changé la liste ci dessus "static

CLSID
const clsid
" par une autre que  j'ai trouvé en fouillant

dans les forums ca a marché meme si la valeur que j'ai  copié n'est  pas generé
aleatoirement relativement a ma carte reseau et pourtant ca marche dans le compte limite avec un petit beug  une boite de message qui s'affiche "membre introuvable"
pour aire marcher mon code dans le compt limite
est ce qu'il faut changer ces valeurs ou bien faire d'autre chose  

 
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mars 2008 à 19:12
Tu ne dois pas les changer si ce sont celles du CLSID de l'ocx inscrit dans la base de registres.
Fouille les sources de RACPP qui a fait des exemples de prog utilisant des OCX, tu verras si ton code suit bien ses exemples.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous