DBImage et table Paradox / D6

bshaka Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 29 mars 2008 à 18:39
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 15 avril 2008 à 20:49
Bonjour à Tous,

Var
     Image      : TJpegImage;
     PicMem     : TMemoryStream;
     Pict       : TPicture;
begin
     PicMem := TMemoryStream.Create;
     Image  := TJpegImage.Create;    // TJpegImage.Create;
     Pict   := TPicture.Create;


     Form1.IdHTTP1.Get (Url ,PicMem);
     PicMem.Position :=0;
     Image.LoadFromStream(PicMem);
     Form1.Image1.Picture.assign(Image);
     PicMem.Position := 0;
     Pict.Assign (Image);


Dans cette procédure, j'utilise le composant "IdHTTP1" pour récupérer des images sur le Web, en suite l'image (format JPG) est chargée dans "TImage".

Dans une table "Paradox", j'ai un champs "Image" de type "G" et 240 caractère.

Pourriez vous m'indiquer comment faire pour enregistrer ces image dans le champs "Image" de ma table et comment les consulter SVP ?

Merci à vous !!! 

10 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
30 mars 2008 à 14:26
Voilà une démo de Borland :

c:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Db\FishFact\

... avec des petits poissons..



cantador
0
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
1 avril 2008 à 11:33
[auteur/BSHAKA/1031582.aspx @]

[auteur/BSHAKA/1031582.aspx

]cantador "

[auteur/CANTADOR/705439.aspx

c:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Db\FishFact\
"

]
[auteur/CANTADOR/705439.aspx c'est pas un trés bone,]



[auteur/CANTADOR/705439.aspx  ]



[auteur/BSHAKA/1031582.aspx @bshaka]
c'est Facile,
je te conseil d'utiliser SQL,
Pour l'ajout:

//***************Ajout*****************************
var ms:Tmemorystream;
    dp:string;
begin
try

//************Bloc code SQL******************
with image_qurey do
begin
sql.Clear;
sql.Add('insert into image_table code, image) values( '1000, '+:param0  )');
//************Fin Block SQL********************
           if (dbimage1.Picture.Bitmap<>nil) then
      begin
dbimage1.Picture.Bitmap.SaveToStream(ms);
ParamByName('param0').LoadFromStream(ms,ftblob); end else
ParamByName('param0').IsNull;
execsql;
ms.free;
end;
 except
showmessage('Insertion échoué!!');
end;
//*************Fin d'ajout**************************

//**********Modification******************
Pour la modification tu change le Bloc code sql en haut en que j'ai mentionné:
with image_qurey do

begin

sql.Add('UPDATE  image_table SET  image=:param0  where code=1000');
//************Fin Modificaion*************************

pour la consultation normalement tu use un TDbImage rien de plus simple.
j'espère que ça va t'aider.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 avril 2008 à 15:23
Je n'ai pas fourni la solution complète mais juste un exemple qui permet de visualiser une liaison pour afficher des images dans un TDBImage..


Tout donner d'un seul coup n'est pas très boné et il me semble plus sage de partir d'un exemple qui fonctionne pour aboutir ensuite à la solution finale.
D'autant plus que ce modèle est fourni par Borland lui-même.


Et par ailleurs ton code comporte des erreurs ce qui gâche sévèrement la démonstration..
 
As-tu seulement testé ton bout de code Matrix1 ?

cantador
0
bshaka Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008
1 avril 2008 à 19:02
Merci à vous !!!

ça marche !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 avril 2008 à 22:11
C'est un poisson d'Avril..

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 avril 2008 à 22:13
...car cette écriture :

sql.Add('insert into image_table code, image) values( '1000, '+:param0  )');

n'est pas correcte..

cantador
0
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
2 avril 2008 à 15:46
Pq elle n'est pas correcte il manque un '(' au début ?c tous!
sql.Add(('insert into image_table code, image) values( '1000, '+:param0  )');
j'ai en vie de ,you make me feel sick .
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 avril 2008 à 17:50
J'ai en vie de ,you make me feel sick .


Oh la vilaine formule !

Et il y a encore des erreurs...

Moi ce que j'en dit..
C'est pour ton bien..

cantador
0
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
15 avril 2008 à 15:11
j'ai rien dit  de mâle @[auteur/CANTADOR/705439.aspx cantador,]
et j'ai pas dit que ton niveau est bas, ni haut, qu'es ce que t'as ???
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 avril 2008 à 20:49
c'est ton comportement qui pose problème
et tu le sais très bien.

cantador
0
Rejoignez-nous