DBImage et table Paradox / D6

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Bonjour à Tous,

Var
     Image      : TJpegImage;
     PicMem     : TMemoryStream;
     Pict       : TPicture;
begin
     PicMem := TMemoryStream.Create;
     Image  := TJpegImage.Create;    // TJpegImage.Create;
     Pict   := TPicture.Create;


     Form1.IdHTTP1.Get (Url ,PicMem);
     PicMem.Position :=0;
     Image.LoadFromStream(PicMem);
     Form1.Image1.Picture.assign(Image);
     PicMem.Position := 0;
     Pict.Assign (Image);


Dans cette procédure, j'utilise le composant "IdHTTP1" pour récupérer des images sur le Web, en suite l'image (format JPG) est chargée dans "TImage".

Dans une table "Paradox", j'ai un champs "Image" de type "G" et 240 caractère.

Pourriez vous m'indiquer comment faire pour enregistrer ces image dans le champs "Image" de ma table et comment les consulter SVP ?

Merci à vous !!! 

10 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Voilà une démo de Borland :

c:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Db\FishFact\

... avec des petits poissons..



cantador
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008

[auteur/BSHAKA/1031582.aspx @]

[auteur/BSHAKA/1031582.aspx

]cantador "

[auteur/CANTADOR/705439.aspx

c:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Db\FishFact\
"

]
[auteur/CANTADOR/705439.aspx c'est pas un trés bone,]



[auteur/CANTADOR/705439.aspx  ]



[auteur/BSHAKA/1031582.aspx @bshaka]
c'est Facile,
je te conseil d'utiliser SQL,
Pour l'ajout:

//***************Ajout*****************************
var ms:Tmemorystream;
    dp:string;
begin
try

//************Bloc code SQL******************
with image_qurey do
begin
sql.Clear;
sql.Add('insert into image_table code, image) values( '1000, '+:param0  )');
//************Fin Block SQL********************
           if (dbimage1.Picture.Bitmap<>nil) then
      begin
dbimage1.Picture.Bitmap.SaveToStream(ms);
ParamByName('param0').LoadFromStream(ms,ftblob); end else
ParamByName('param0').IsNull;
execsql;
ms.free;
end;
 except
showmessage('Insertion échoué!!');
end;
//*************Fin d'ajout**************************

//**********Modification******************
Pour la modification tu change le Bloc code sql en haut en que j'ai mentionné:
with image_qurey do

begin

sql.Add('UPDATE  image_table SET  image=:param0  where code=1000');
//************Fin Modificaion*************************

pour la consultation normalement tu use un TDbImage rien de plus simple.
j'espère que ça va t'aider.
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Je n'ai pas fourni la solution complète mais juste un exemple qui permet de visualiser une liaison pour afficher des images dans un TDBImage..


Tout donner d'un seul coup n'est pas très boné et il me semble plus sage de partir d'un exemple qui fonctionne pour aboutir ensuite à la solution finale.
D'autant plus que ce modèle est fourni par Borland lui-même.


Et par ailleurs ton code comporte des erreurs ce qui gâche sévèrement la démonstration..
 
As-tu seulement testé ton bout de code Matrix1 ?

cantador
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008

Merci à vous !!!

ça marche !!!
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
C'est un poisson d'Avril..

cantador
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
...car cette écriture :

sql.Add('insert into image_table code, image) values( '1000, '+:param0  )');

n'est pas correcte..

cantador
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008

Pq elle n'est pas correcte il manque un '(' au début ?c tous!
sql.Add(('insert into image_table code, image) values( '1000, '+:param0  )');
j'ai en vie de ,you make me feel sick .
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
J'ai en vie de ,you make me feel sick .


Oh la vilaine formule !

Et il y a encore des erreurs...

Moi ce que j'en dit..
C'est pour ton bien..

cantador
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008

j'ai rien dit  de mâle @[auteur/CANTADOR/705439.aspx cantador,]
et j'ai pas dit que ton niveau est bas, ni haut, qu'es ce que t'as ???
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
c'est ton comportement qui pose problème
et tu le sais très bien.

cantador