Requet de Mise à jour un peu speciale " Besoin d'aide"

good speed Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 27 mars 2008 à 19:14
good speed Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 7 mai 2008 à 18:48
Bonjour, je travails sur ACCESS 2003


Voilà, j'ai deux tables, une pour les ventes des articles " Ventes" et l'autre pour les tailles des articles " Tailles"


Table  "vente"

<caption>Vente</caption>----
VenteID |Date |Reference |Taille |Quantité |----
1, 02/03/2008, Ref1, 3940, 1, ----
2, 02/03/2008, Ref2, 2, 2, ----
3, 02/03/2008, Ref2, 4, 1, ----
4, 03/03/2008, Ref1, 3940, 2, ----
5, 03/03/2008, Ref3, 40, 1, ----
6, 03/03/2008, Ref2, 3, 1, ----
7, 03/03/2008, Ref2, 3, 1, ----
8, 04/03/2008, Ref2, 2, 1, ----
9, 15/03/2008, Ref3, 44, 2, ----
10, 15/03/2008, Ref1, 4142, 3, ----
11, 15/03/2008, Ref3, 44, 1, ----
12, 18/03/2008, Ref2, 4, 2, ----
13, 18/03/2008, Ref1, 4344, 1, ----
14, 18/03/2008, Ref2, 2, 1, <tfoot></tfoot>


Table " Tailles"

<caption>Tailles</caption>----
ID |Reference |Taille |Quantite |MAJ Quantité |----
1, Ref1, 3738, 5, 5, ----
2, Ref1, 3940, 8, 8, ----
3, Ref1, 4142, 10, 10, ----
4, Ref1, 4344, 8, 8, ----
5, Ref2, 2, 10, 10, ----
6, Ref2, 3, 6, 6, ----
7, Ref2, 4, 12, 12, ----
8, Ref2, 5, 9, 9, ----
9, Ref3, 40, 10, 10, ----
10, Ref3, 42, 8, 8, ----
11, Ref3, 44, 6, 6, ----
12, Ref3, 46, 8, 8, <tfoot></tfoot>


Comme vous voyez, j'aimerais bien qu'à l'aide d'une requete je
parviendrai à metre à jour le champ [MAJ Quantite] de la table
"Tailles" et ce,  en fonction des quantité des articles vendus, et pour
ce faire j'aimerai coïncider les deux champs [Reference] et [Taille]
qui se trouvent dans chacune des deux tables


exp:


Dans (Table Ventes)

Quand  :  Reference Ref2 et   Taille 2    la quantité totale est égale à  2   ( voir les lignes en rouge)


Donc:

Dans ( Table Taille)

Quand : Reference Ref2 et Taille 2  je voudrais que  [MAJ Quantite] = 6-2 =  4

et ainsi de suite pour les autres articles et references.


A souligner qu'il n y a aucune relation entre les deux tables.


Aidez moi SVP à  créer la requete nécéssaire pour obtenir le resultat souhaité


Merci  d'Avance

Health & Peace

24 réponses

good speed Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
30 avril 2008 à 21:43
salut,

J'ai verifié dans la table Taille_Stock et le type de données pour le champ Taille et Numérique, c'est  noramal or c'est une liste de choix et il se trouve dans une table de jonction
Health & Peace
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
1 mai 2008 à 00:02
Salut,
même s' il se retrouve dans une table jonction, il n' en demeure pas moins qu' il est issu de ta table Taille_Stock.
SELECT [Taille Stock].ID, [Taille Stock].Reference,
[Taille Stock].Taille

Donc s' il est de type numérique, il doit le rester.
J' avoue ne pas comprendre pourquoi il changerait de type !

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
good speed Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
2 mai 2008 à 21:42
Salut,

J'avoues ne rien comprendre, j'ai re verifier  et le champ  [Taille Stock].Taille
est vraiment numérique comme type de données
Health & Peace
0
good speed Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
7 mai 2008 à 18:48
Salut Libre_Max,

J'aimerais savoir si c'est possible de te soumettre mon application en te l'envoyant par email afin  que tu puisse voir le probleme de plus prés et donc peut être trouver où ca coince exactement, car franchement je suis dans l'impasse et trés désésperé.

Merci.
Health & Peace
0
Rejoignez-nous