HELP Requête VB.Net et BDD Sql Server 2005

nerone21 Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 27 mars 2008 à 18:35
nerone21 Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 28 mars 2008 à 06:52
Bonjour les codeurs... Alors je suis super DEBUTANT en bases de données


J'ai une requête à vous soumettre... ;-p


Bon sans rire, je code sous VB.net 2005 et je me suis lancé dans les
bases de données pas plus tard qu'hier, alors j'ai créer ma base et 2
tables...


Table 1: users

ID_user int auto incrementé clé primaire

nom varchar(50)

prenom varchar(50)

infos varchar(255)


Table2: mails

ID_user int lié avec ID_user de la table users

mail varchar(255)

infos varchar(255)


alors j'ai un projet windows form sur lequel j'ai fait glisser tout les champs ci-dessus exceptés les ID_user...

donc quand je change d'utilisateur (soit de ligne dans la table), tout
mes champs (nom, prenom et infos de users) suivent mais ceux de l'autre
table (mail et infos) ne suivent pas, ils stagnent (toutes les lignes
sont là)...


Donc en définitive je suppose qu'il faut que je fasse une requête pour
que le champs mail et infos de la tables mails se rafraichissent en
même temps que mon changement de ligne user...


ET JE NE SAIS ABSOLUMENT PAS COMMENT ON S'Y PREND...


J'ai bien essayé:


SELECT users.ID_user, mails.ID_users, mails.mail, mails.infos FROM
users, mails WHERE users.ID_user = mails.ID_user mais bon je ne sais
pas récupéré seulement les valeurs ds la gridview correspondant au mail
et a l'info de mails... en fonction de l'ID_user


alors HELP, et si il y a des conseils je suis preneur... merci

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 mars 2008 à 04:12
salut,

ID_user int lié avec ID_user de la table users
lié comment?
normalement tu devrais séparément avoir uen clé primaire en auto_increm, et une clé étrangère qui - elle - sera liée à la PK de ta première table

et il manque une jointure la non? ^^
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
nerone21 Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
28 mars 2008 à 06:52
Bonjour, c'est marqué, la clé primaire est le ID_user de la table 1 (users), et il sont joint par un PK, je suis passé par un schéma de données pour les joindres...

Merci.
0
Rejoignez-nous