Enregistrement des données senectionnées depuis un combobox

khaoulaDos Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 27 mars 2008 à 17:45
khaoulaDos Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 28 mars 2008 à 15:55
salut à tous, j'ai une petite question: comment enregistrer la ligne sélectionnée depuis un combobox dans une base de données oracle

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 mars 2008 à 08:16
Salut,
Arrives tu as te connecter à ta base?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
khaoulaDos Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
28 mars 2008 à 12:20
salut,
oui ,  j'ai su me connecté à ma base et j'ai pu extraire les données dans le combobox, mais j'ai pas pu enregistrer la ligne selectionnée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 mars 2008 à 13:37
Re,
Avec une requete SQL de type INSERT non?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
khaoulaDos Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
28 mars 2008 à 15:55
salut,
voila,j'ai declaré une variable publique 'enreg' qui va prendre la valeur selectionée dans le combo, et puis dès que je clique sur la cmdValdier je voulais que l'enregistrement s'effectue normalement..
mais voila l'erreur qui s'affiche après la validation: " impo de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou à la ref ordinale demandé"
or, si je remplace les combo par des zone de texte..et bien ça fonctionne sans souci!
voici une partie du code et merci bcp :

Public enreg As Integer

Private Sub cmbo_Click()
enreg = Cmbo.ListIndex
End Sub

Private Sub CmdValider_Click()
connection  ' connection à la base
 Dim rs As  NEW ADODB.Recordset
rs.Open cmd, , adOpenStatic, adLockOptimistic      ' cmd :contient la selection sur la table concernée
rs.AddNew
 rs!code = Frm1.enreg
 Call rs.Update
End Sub
0
Rejoignez-nous