Listview - subitem [Résolu]

podolis 73 Messages postés mardi 18 mars 2008Date d'inscription 19 décembre 2010 Dernière intervention - 26 mars 2008 à 14:02 - Dernière réponse : podolis 73 Messages postés mardi 18 mars 2008Date d'inscription 19 décembre 2010 Dernière intervention
- 26 mars 2008 à 15:49
Je début en Vb et je cherche à créer une interface graphique (je suis ergonome logiciel)
Mon problème est le suivant : j'ai créer 3 Listbox dans lesquelles je deamnde à mon utilisateur de choisir un élément par list et de valider (avec un button)
J'aimerais que ces choix soit résumé dans une listview avec 3 column voici le code que j'utilise

Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
ListView1.Items.Add(ListBoxMetier.SelectedItem)
ListView1.Items.Item(0).SubItems.Add(Label8.Text)
ListView1.Items.Item(0).SubItems.Add(ListBoxEven.SelectedItem)
ListView1.Items.Item(0).SubItems.Add(ListBoxPrio.SelectedItem)
End Sub

Ce code marche mais uniquement pour la première série de choix ensuite quand je valide la listview n'affiche plus les nouveaux éléments

Je me demandé juste si il exiqté un moyen pour éviter d'avoir à créer 3 listview

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 26 mars 2008 à 14:17
+3
Utile
With ListView1.Items.Add(ListBoxMetier.SelectedItem)
.SubItems.Add(Label8.Text)
.SubItems.Add(ListBoxEven.SelectedItem)
.SubItems.Add(ListBoxPrio.SelectedItem)
End With
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
jimy neutron 491 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention - 26 mars 2008 à 14:22
+3
Utile
Bonjour,

Essayé cela

Private Sub Button4_Click()
Dim Index as Integer



' Remplissage du listView
Index = ListView1.ListItems.Count + 1 'On compte le Nb de ligne +1 pour ecrire dans la suivante.



' Ecriture dans le LV de la recherche



        ListView1.ListItems.Add Index, , (ListBoxMetier.SelectedItem)
        ListView1.ListItems(Index).SubItems(1) = (Label8.Text)
        ListView1.ListItems(Index).SubItems(2) = (ListBoxEven.SelectedItem)
         ListView1.ListItems(Index).SubItems(3) = (ListBoxPrio.SelectedItem) 
        Index = Index + 1



 End Sub



Je pense que vous oubliez l'index de ligne, de plus il faut préciser l'index du subitem (colonne) où vous souhaitez écrire.

Tenez-moi au courant...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jimy neutron
crocejf2000 260 Messages postés lundi 27 janvier 2003Date d'inscription 27 août 2008 Dernière intervention - 26 mars 2008 à 14:29
+3
Utile
Bonjour,

Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click 

      ' création d'une instance d'un nouvel item
      dim lvItem as new listviewitem(ListBoxMetier.SelectedItem) ' 1ere colonne
      lvItem.subitem.add(Label8.Text) ' 2eme colonne
      lvItem.subitem.add(ListBoxEven.SelectedItem)' 3eme colonne
      lvItem.subitem.add(ListBoxPrio.SelectedItem)' 4eme colonne

      ' ajouter le listviewitem au listview
      ListView1.items.add(lvItem)

End Sub

A+,Hart
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de crocejf2000
podolis 73 Messages postés mardi 18 mars 2008Date d'inscription 19 décembre 2010 Dernière intervention - 26 mars 2008 à 15:42
+3
Utile
Merci pour cette réponse claire et compréhensible
Il m'a suffit de copier ton code dans mon code et bingo sa marche nikel
Encore merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de podolis
podolis 73 Messages postés mardi 18 mars 2008Date d'inscription 19 décembre 2010 Dernière intervention - 26 mars 2008 à 15:49
+3
Utile
Je suppose que les trois façon fonctionne mais j'ai utilisé celle de Renfield car je la comprend et elle marche nikel mais je tien tout de même à remercier jimy neutron et crocejf2000 pour leur aide
J'étudierais leur méthode la semaine prochaine car j'ai une présentation à faire demain donc pas trop le temps en ce moment
A+ et merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de podolis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.