Principe coloration syntaxique

ouassit Messages postés 21 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 14 janv. 2006 à 11:27
ouassit Messages postés 21 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 17 janv. 2006 à 16:13
Salut
je cherche un algorithme optimal de la coloration syntaxique , j'ai travailer avec le traitement de tous le code à chaque modification , mais j'aime trouver un autre algorithme plus pratique.
!!!!j'ai cherché sur le net mais j'ai rien trouvé.
merci

6 réponses

infojava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
14 janv. 2006 à 19:07
je developpe un editeur syntaxique ,la structure que j ai utilise
dans la quelle l' utilisateur peut saisir son code(ecrit en utilisant
un langage qui n est pas java)c est JTextArea .mais en consultant les
API JAVA je ne voit pas comment ecrire ds une zonne de text en couleurs
(les types en utilisant une couleur et les autres mot cles en
utilisant une autre couleur )surtout que ds cette zonne on ne peut
inserer que des String(au quel on ne peut pas appliquer la fct
SetColor)
Si vous avez trouve une autre structure plus interessante dite le moi
Merci
0
ouassit Messages postés 21 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
14 janv. 2006 à 19:19
et bien tu peux utiliser JTextPane elle supporte plusieur couleurs .
0
infojava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
14 janv. 2006 à 22:55
vous voulez dire utiliser la fonction "insertComponent(Component c)"
pour inserer un label en utilisant une couleur donnee?
0
ouassit Messages postés 21 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
15 janv. 2006 à 00:54
Je ne sais j'ai bien comprix votre question , mais voilà JtextPane est de la famille des controle pour editer du text , mais elle donne aussi la possibilité d'utiliser plusieurs couleurs et styles et de les changer au moment de l'execution et voici un petit programme pour vous donner une idé :

JTextPane p=new JTextPane();
doc=p.getStyledDocument();

titleStyle = doc.addStyle("title", None)
StyleConstants.setBackground(titleStyle , Color.WHITE)
StyleConstants.setForeground(titleStyle , Color.BLUE)
StyleConstants.setFontFamily(titleStyle , "dialoginput")
StyleConstants.setBold(titleStyle , 1)
StyleConstants.setFontSize(titleStyle , 12)

descrStyle = doc.addStyle("description", titleStyle)
StyleConstants.setForeground(descrStyle, Color.RED)
StyleConstants.setBold(descrStyle, 0)

doc.insertString(0, "title: ", sdoc.getStyle("title"));
doc.insertString(sdoc.getLength(), "a big description about nothing in particular...",
sdoc.getStyle("description"));

Vous aurrai comme resultat à l'interieur de JTextPane :

titre:a big description about nothing in particular...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
infojava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
17 janv. 2006 à 00:24
Merci bien c vraiment tres util pour moi
0
ouassit Messages postés 21 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
17 janv. 2006 à 16:13
je vous en prix monsieur :D
0
Rejoignez-nous