Créer plusieur bouton automatiquement [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
-
je veux créer plusieur bouton automatiquement par un code en fonction de base de donner dé que j'ajoute un element a la base de donner un button sa joute automatiqumant son repeter le code plusieur foi en vb.net 2005 aidé moi svp
merci

10 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,

Essaie ce code.http://www.vbfrance.com/codes/EXEMPLE-CREATION-COMPOSANTS-DYNAMIQUE-GESTIONNAIRES-EVENEMENTS_3135.aspx
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

   For i As Integer = 1 To 5
       Call AddButton(Button1.Left, Button1.Top + i * (Button1.Height + 10))
   Next
End Sub<hr />
Private Sub AddButton(ByVal l As Integer, ByVal t As Integer)
   Dim NButton As New Button
   With NButton
       .Left = l
       .Top = t
   End With
   Me.Controls.Add (NButton)

End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Il ajoute des boutons mais ne gère pas le click.
En regardant dans la section code avec le mot clé "Dynamique" (merci le moteur de recherche) tu trouves ceci
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

ohhhhhhhh merci bcp s march bien
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

desolé pour le derangement je veux fér une aplication sur une caisse et je veux que chaqu button reçoi un nom de produit deférant jé essayé de l faire comme ca me c ne march pas
Private Sub AddButton(ByVal l As Integer, ByVal t As Integer)
Dim NButton As New Button
With NButton
For i As Integer = 0 To tab.Rows.Count - 1
.Left = l + i
.Top = t + i

.Text = tab.Rows(i).Item("produit").ToString

.BackColor = Color.White
Next

End With
Me.Controls.Add(NButton)

End Sub
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,

- Si tu pouvais éviter le langage SMS ca serait pas mal...
- "Ca ne marche pas" ne veux rien pour nous: est ce qu il y a une erreur ou bien est ce que cela ne fait pas ce que tu souhaites?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

salut
ca marche le code que tu ma donné mé
je veux un code pour ajouter des produit a chaque button
jé essayé le code que j'ai envoyer mais il n ya rien le button.text et vide
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

c bon merci j ai trouvé j ai essayé ce code et ca marche
merci bcp et désolé pour le derangemant
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim o As Object
For i As Integer = 0 To tab.Rows.Count - 1
Call AddButton(Button1.Left + (10 * i), Button1.Top + i * (Button1.Height + 10))
For Each o In Me.Controls
If TypeOf o Is Button Then
If o.text = "" Then
o.text = tab.Rows(i).Item("produit").ToString

End If
End If





Next

Next

End Sub
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,
Content que cela fonctionne.

Pense à appuyer sur réponse acceptée sur le ou les  posts qui t'ont aidé à avancer. (même si il y en un des tiens)

@+ sur le forum: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

salut

désolé je vais te deranger tu sais que jé pluse de 100 button le pb et comment deplacer les button l'un acoté de l'autre et revien a la ling
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,
Il faut que tu es un indice de ligne et de colonne que tu incrémente dans la procédure d'ajout.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

ah desolé je ne sais pas comment tu peux me montrer commet svp et merci