Verification de code sous visual C#

NewBug Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 19 mars 2008 à 09:46
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 22 mars 2008 à 10:27
Voilà, j'utilise actuellement visual C# pour un projet. Je cherche un
outil (du genre checkstyle sous eclipse) qui puisse m'aider à vérifier
mon code en temps réel.


Alors si vous avez des idées elles sont les bienvenues.


Merci d'avance

Just think Carpediem

14 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 mars 2008 à 09:52
euh... c'est automatique sous VS... non ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 mars 2008 à 10:29
Sauf erreur, checkstyle de Java permet de corriger des trucs du style "un espace blanc de trop", "majuscule au mauvais endroit", etc
Je crois que y'a un équivalent dans le menu Analyse de VS...

<hr />
-My Blog-
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
19 mars 2008 à 10:50
En effet VS intègre un outils équivalent a CheckStyle (je ne me souvient plus le nom...) mais par contre, pas sur que ce soit disponible dans toutes les version de VS (la Team Suite le propose, ça c'est sur... par contre s'il s'agit d'une version Express, ce n'est pas certain)

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 mars 2008 à 10:59
de toute façon, sur une version express, tu ne pourras rien ajouter.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
19 mars 2008 à 11:17
Ca vient de me revenir, le module dédié à ça dans Visual Studio s'appelle "Code Analysis" (Et si je ne dit pas de bêtise, il est aussi connu sous le nom "FxCop").

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 mars 2008 à 11:25
Euh, il me semble pas que FxCop soit compris dans Visual Studio, même la version Team Suite !

<hr />
-My Blog-
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
19 mars 2008 à 11:30
Si si, FxCop est inclus dans la Team Developper et Team Suite. Et donc du coup j'en déduis qu'il n'est pas dans les autres versions, donc pas non plus dans la verssion Express. Cela dit on ne sais pas quelle version de VS utilise l'auteur du post, donc...

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 mars 2008 à 11:35
il me semble que c'est aussi dans VS2005 Pro... propriétés du projet / Onglet : Code Analysis

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
NewBug Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
19 mars 2008 à 12:00
Je travaille effectiveement sous VS2005 Pro 
Just think Carpediem
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 mars 2008 à 12:08
Ha oui, j'ai mal regardé, je l'ai effectivement (Team System)

<hr />
-My Blog-
0
NewBug Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
19 mars 2008 à 13:53
Une question en plus, sous momn projet, j'ai pas d'onglet Code Analysis. Faudrait-il un pluggin en plus pour le voir.
Et autre question c quoi Team Developper et Team Suite.?
Merci d'avance!!

Just think Carpediem
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
19 mars 2008 à 18:03
Team Suite, Team Developper, ce sont les noms des différentes version de Visual Studio Team System.

Ici un petit topo sur les versions de VS (qui semble confirmer que ce que tu cherches n'est pas dispo dans la version "Pro" - voir la fin du tableau) : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/vstudio/aa700921.aspx

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 mars 2008 à 19:32
hum... rien ne t'empêche d'utiliser FxCop !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 mars 2008 à 10:27
Salut,

Le moteur d'analyse statique de code de Visual Studio est en effet celui de FxCop.
Par contre petite précision pour éviter les confusions : FxCop/Code Analysis n'analyse pas la structure/mise en page/etc du code en lui même mais le résultat de la compilation.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous