Créer fichier xml avec java

monpseudonom Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 17 mars 2008 à 18:23
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 18 mars 2008 à 15:19
Salut.
J'ai fait les deux instructions suivantes por afficher la boite de dialogue qui permet d'enregister un fichier:
JFileChooser fc=new JFileChooser(new File("C:"));
int returnval=fc.showSaveDialog(Pfe9Enreg.this);
Maintenent je veux que si l'utilisateur clique sur le button save apres avoir entrer le nom du fichier, il y aura création d'un fichier .xml
Comment faire ça?
MERCI.

1 réponse

boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
18 mars 2008 à 15:19
bonjour,

javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory fabrique = javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory.newInstance();
javax.xml.parsers.DocumentBuilder constructeur = fabrique.newDocumentBuilder();
org.w3c.dom.Document document = constructeur.newDocument();
document.setXmlVersion("1.0");
org.w3c.dom.Element root = document.createElement("root");
document.appendChild(root);
 com.sun.org.apache.xml.internal.serialize.OutputFormat format = new com.sun.org.apache.xml.internal.serialize.OutputFormat(document, "UTF-8", true);
JFileChooser fc = new JFileChooser(new java.io.File("C:"));
int returnval = fc.showSaveDialog(null);
if (returnval == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
com.sun.org.apache.xml.internal.serialize.XMLSerializer output = new com.sun.org.apache.xml.internal.serialize.XMLSerializer(new java.io.FileOutputStream(fc.getSelectedFile().getPath()), format);
output.serialize(document);
output.endDocument();
}
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

salut,
0
Rejoignez-nous