Diaporama flash Fade & Blur

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 17 mars 2008 à 11:11
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 18 mars 2008 à 11:42
Hello,

Voila, je souhaiterai faire un diaporama en fondu enchainé avec un fondu blur (flou).

Exemple.

une image arrive en alpha 0% progressif jusqu'a alpha 100% avec un effet de flou (blur)... dès que alpha 100% le flou disparait progressivement en laissant apparaitre la vrai image...5 secondes après elle commence a disparaitre en blur PUIS fade (fondu enchainé, alpha 0%)....

Help plz :-) Thanks

1 réponse

cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
18 mars 2008 à 11:42
Salut,
pour le blurr, je sais pas, pour le reste voilà un truc que j'avais mis au point et qui fonctionne bien :

//------------>Gestion du programme
//Mise en place
function lanceProgramme(){
    for(i=1;i CHOIX <----------");
    progression++;
    trace("progression = "+progression);
    switch (progression) {
             case 1 :
             apparition(imag2,2,true);
             break; 
             case 2 :
             disparition(imag1,0,true);
             break;
             case 3 :
             disparition(imag2,4,true);
             break;
             case 4 :
             apparition(imag5,2,true);
             break;
             case 5 :
             disparition(imag2,4,false);
             break;        
             default :
        }
}
//fin de programme et boucle
function finDeProgramme(){
    for(i=1;i malimite = "+malimite);
        }
        else {
        delete this.onEnterFrame;
        lanceProgramme();
        }
    }
}

//------------>Gestion de temps
function envoi(tiempo){
    _root.startTime = getTimer()/1000;
    montemps=Number(_root.startTime)+Number(tiempo);
    decompte(montemps);
}
function decompte(tiempo2){
    this.onEnterFrame=function(){
        malimite=(getTimer()/1000);
        if (malimite<Number(tiempo2)) {
        }
        else {
        delete this.onEnterFrame;
        choix();
        }
    }
}

//------------>Les transitions
//Disparition
function disparition(monClip,tiempo,ok){
    monClip.onEnterFrame=function(){
        if(monClip._alpha>0){
            this._alpha-=10;
        }
        else{
            //trace("------> else disparition");
            delete monClip.onEnterFrame;
            if(ok){
                envoi(tiempo);
            }
            else{
                trace("======> Fin de programme");
                finDeProgramme();
            }
        }
    };
}
//Apparition
function apparition(monClip,tiempo,ok){
    //trace("----> APPARITION <---");
    monClip.onEnterFrame=function(){
        if(monClip._alpha<100){
            //trace("if apparition :: monClip._alpha = "+monClip._alpha);
            monClip._alpha+=10;
        }
        else{
            //trace("------> else apparition");
            delete monClip.onEnterFrame;
            if(ok){
                envoi(tiempo);
            }
        }
    };
}

Il y a surement plus élégant comme code, mais c'est un début... si ça peut t'aider.

Tout vient à qui sait attendre
0
Rejoignez-nous