API pour la mémoire ram ?

alihome Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 - 15 mars 2008 à 17:59
alihome Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 - 15 mars 2008 à 18:41
Bonjour à tous,

Je recherche un API ou une fonction qui me permaittrais d'obtenir la capacitée en memoire ram du pc de l'utilisateur, la ram disponible et aussi (un peu en dehors du contexte) le nombre de processeur physique car je n'est que la fonction pour les proc virtuel .

Merci à vous, cordialement,

AliHome

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 mars 2008 à 18:23
GlobalMemoryStatusEx()
GetSystemInfo()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
15 mars 2008 à 18:30
Il y'a beaucoup d'exemple sur le site, cherche un peu.

- MadMatt -

 www.choisir-une-entreprise.com
0
alihome Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011
15 mars 2008 à 18:41
Exact, j'avais trouvé My.Computer.Info.TotalPhysicalMemory en croyant que c'etait la memoire du disque dur ...

Encore dsl et si quelqu'un savait pour les processeur physique car avec Environment.ProcessorCount je n'ai que les processeur virtuel.

Bonne soirée.
0
Rejoignez-nous