Comment tracer un arc de cercle sans API

JNY_LA_FLECHE - 14 juin 2001 à 23:28
hossam120 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 2 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013 - 1 juin 2013 à 13:59
Salut

Savez vous comment tracer un arc de cercle sans API ?
Ca serait sympa de m'aider.

Jny

9 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
8 sept. 2005 à 09:54
On ne peux pas...enfin si on peux le faire en calculant chaque pixel
et puis les api c'est tellement plus simple ;)

@+
0
hossam120 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 2 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
31 janv. 2013 à 17:59
cherche en code source dans vb6 cette adresse

CETTE CODE PARMET DE DESSINÉ UN COUR DE ARC PASSE PAR TROIS POIN
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
31 janv. 2013 à 18:38
Bonjour, hossam120,
La demande était : dessiner un arc de cercle sans utiliser une fonction de l'Api de Windows.
La réponse est : en utilisant la méthode Circle de VB6. Elle le permet (EBArtSoft a répondu un peu vite).
Il suffit d'utiliser ses paramètres Start et End (qui sont à exprimer en radians).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Utilisateur anonyme
31 janv. 2013 à 19:03
Bonjour ucfoutu,

EBArtSoft a répondu un peu vite

Circle n'existait peut-être pas en 2001 sur des versions antérieures à vb6. Car nous sommes ici sur le forum poussiéreux des archives
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
31 janv. 2013 à 19:08
Bonjour, banana32,
Circle existe depuis la nuit des temps.
Pour ton info : bien qu'ayant tous les CD d'installation de VB6, je continue personnellement (je reste plus léger) avec ... VB5
. Et Circle s'y trouve.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Utilisateur anonyme
31 janv. 2013 à 19:19
Il y avait une vie aussi avant vb5 (vb4,vb3,vb2,vb1,QBasic, Basic etc...)
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
31 janv. 2013 à 19:41
Ou peut être il savait pas a l'époque...


    AutoRedraw = True
    Cls
    'USAGE: (X,Y), RADIUS, RGB_COLOR, RADIAN_START, RADIAN_END
    Circle (100, 100), 100, &H0, 0, 3.14
    AutoRedraw = False

0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
31 janv. 2013 à 20:38
Bonjour, EBArtSoft,
Tu veux une confession ? ===>> moi non plus (je viens à peine de le découvrir)
Amitiés.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
hossam120 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 2 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
1 juin 2013 à 13:59
soon there is some good new
0
Rejoignez-nous