Comment tracer un arc de cercle sans API

Signaler
-
hossam120
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013
-
Salut

Savez vous comment tracer un arc de cercle sans API ?
Ca serait sympa de m'aider.

Jny

9 réponses

Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8
On ne peux pas...enfin si on peux le faire en calculant chaque pixel
et puis les api c'est tellement plus simple ;)

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013

cherche en code source dans vb6 cette adresse

CETTE CODE PARMET DE DESSINÉ UN COUR DE ARC PASSE PAR TROIS POIN
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour, hossam120,
La demande était : dessiner un arc de cercle sans utiliser une fonction de l'Api de Windows.
La réponse est : en utilisant la méthode Circle de VB6. Elle le permet (EBArtSoft a répondu un peu vite).
Il suffit d'utiliser ses paramètres Start et End (qui sont à exprimer en radians).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Bonjour ucfoutu,

EBArtSoft a répondu un peu vite

Circle n'existait peut-être pas en 2001 sur des versions antérieures à vb6. Car nous sommes ici sur le forum poussiéreux des archives
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour, banana32,
Circle existe depuis la nuit des temps.
Pour ton info : bien qu'ayant tous les CD d'installation de VB6, je continue personnellement (je reste plus léger) avec ... VB5
. Et Circle s'y trouve.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Il y avait une vie aussi avant vb5 (vb4,vb3,vb2,vb1,QBasic, Basic etc...)
Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8
Ou peut être il savait pas a l'époque...


    AutoRedraw = True
    Cls
    'USAGE: (X,Y), RADIUS, RGB_COLOR, RADIAN_START, RADIAN_END
    Circle (100, 100), 100, &H0, 0, 3.14
    AutoRedraw = False

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour, EBArtSoft,
Tu veux une confession ? ===>> moi non plus (je viens à peine de le découvrir)
Amitiés.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013

soon there is some good new