Extraction d'int à partir d'un flux

cs_UbuRoi Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003 - 10 sept. 2003 à 00:30
cs_UbuRoi Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003 - 15 sept. 2003 à 07:35
slt,

Je veux surcharger l'operateur d'extraction de ma classe. La fonction reçoit un flux du type istream qui ressemble à ça :
"<nombre>a <nombre>b <nombre>c". <nombre> représentant un entier.

Comment extraire ces trois entiers et les placer chacun dans un variable différente?

Merci d'avance.

7 réponses

cs_Elendal Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2003
10 sept. 2003 à 11:58
Je pense que tu peux passer par un scanf :
int a,b,c;
scanf("%da%db%dc",&a, &b, &c);
0
cs_UbuRoi Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
10 sept. 2003 à 15:38
merci ça marche!
comment tu as fait pour trouver cette fonction? J'ai cherché partout, dans toutes les libraries y a rien.
0
cs_Elendal Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2003
11 sept. 2003 à 11:33
Je la connaissais tout simplement 8-) .
C'est un fonction qui vient du C.
Il faut inclure stdio.h pour l'utiliser.
0
cs_UbuRoi Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
12 sept. 2003 à 06:11
Il reste un problème : ce code ne lit pas les entiers négatifs.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Elendal Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2003
12 sept. 2003 à 11:59
Essaie ça :
unsigned int a,b,c
...
0
cs_UbuRoi Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
15 sept. 2003 à 07:33
Finalement il est désastreux d'utiliser scanf dans une surcharge de l'opérateur d'insertion si vous avez dans l'idée de l'utiliser par la suite pour écrire dans un fichier. Je l'ai appris à mes dépends. Mieux vaut utiliser des fonctions beaucoup plus courantes comme getline.
0
cs_UbuRoi Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
15 sept. 2003 à 07:35
Oups c bien sûr de l'opérateur d'extraction dont je veux parler.
0
Rejoignez-nous