Nommer classeur Excel

cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 13 mars 2008 à 16:02
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 13 mars 2008 à 16:52
Bonjour tout le monde !

je crée à partir de vb6, un classeur excel :

Set APPExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set WBExcel = APPExcel.Workbooks.Add
Set WSExcel = WBExcel.Worksheets(1)
APPExcel.Visible = False

j'arrive à nommer la feuille excel :
WSExcel.Name = "Statistiques Globales"

mais comment nommer le classeur pour que quand on enregistre le fichier le nom du fichier s'apparaisse directement dans la boite
'enregistrer sous' au lieu d'avoir classeur1.xls

Merci d'avance pour votre aide très précieuse !!!

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2008 à 16:16
voir méthode SaveAs de ton WorkBook

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
13 mars 2008 à 16:24
merci Renfield pour ton aide mais ...
la méthode saveas ne sert elle pas à sauvegarder automatiquement le fichier ?

je voudrais nommer le classeur avant une sauvegarde Manuelle (menu Enregistrer sous)

Merci beaucoup,
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2008 à 16:36
je connais pas de moyen direct (je connais peu VBA)

mais tu peux glisser un CommonDialog dans le Workbook_BeforeSave et faire un SaveAs derrière...

et hop, ni vu ni connu :p

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 mars 2008 à 16:50
Salut,
Sinon essaie peu être ceci:

Call Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 mars 2008 à 16:52
Zut j'ai trop survolé la discution.

Essaie plutot

'Si tu as référence Microsoft Excel Object Libraur
APPExcel.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

'Sinon
APPExcel.Dialogs(5).Show, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous