Gérer 10 entrées port parallèle

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008
-
Bonjour, j'arrive très bien à gérer 5 entrées en visual basic grâce à des boutons poussoirs et a faire l'acquisition. mais je dois faire l'acquisition de 10 boutons comment faire svp sachant que le port parallèle n'a que 5 entrées.....merci

3 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009

Salut,

Tu utilise une sortie pour recuperer les 5 autres SW et tu lit une deuxieme fois les 5 entrees.

En detail, tu utilise soit des AND gate ou des 4066 pour faire 2 fois 5 switchs, tu selectionne le groupe voulu, tu lit les entrees, ensuite tu selectionne l'autre groupe et tu lit les 5 entrees une deuxieme fois

Si tu as des questions reviens

Bye
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

Merci de votre réponse je vais regarder de plus près car l'histoire des 4066 me plait beaucoup je vais faire des recherches de ce coté la
je vous tiens au courant merci
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

Salut steffd19,

Après avoir lu ton message, "Bonjour, j'arrive très bien à gérer 5 entrées en visual basic grâce à des boutons poussoirs et a faire l'acquisition"  je suis très interessé par la facon dont tu scrute tes entrées et tu aquiert ton signal.
Est ce que tu pourrait me donner quelques infos car j'ai une application identique a realiser.
Merci.