Php question

Résolu
Redsnake03 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 11 mars 2008 à 17:34
Redsnake03 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 12 mars 2008 à 22:12
Alors bonjour j'ai une question concernant php

je veux savoir si c'est posible de faire example

$pseudo = [mailto:adresseemail@hotmail.com adresseemail@hotmail.com]

$selection = mysql_query(' SELECT * FROM bdd ');
$donnees = mysql_fetch_array (' $selection ');

$var01 = $donnees['email']  ici jme demande si c'Est possible d'aller chercher une entré dans la table email example jveux le email [mailto:adresseemail@hotmail.com adresseemail@hotmail.com]

genre example j'aurais pensé quelque chose comme $donnees['email WHERE $Pseudo']

si kk1 sais comment faire écrivais moi le code jvais m'arrenger avec le reste merci d'avence tres simpas comme site en passant.

13 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
12 mars 2008 à 20:50
Il suffit d'enlever le elseif et mettre un simple if,

$verification = mysql_query ("SELECT ip,pseudo,mail FROM membres WHERE pseudo='$pseudo' OR mail='$mail' OR ip='$ip'") or die (mysql_error());

if (mysql_num_rows(verification)>0)
{
$donnees = mysql_fetch_array($verification) or die(mysql_error());

if ($donnees['mail'] === $mail)      
echo 'Le mail existe deja';

if($donnees['pseudo'] === $pseudo)  echo 'Le pseudo existe deja';

if($donnees['ip'] === $ip)  echo 'Le ip existe deja';
}

else
{
echo 'Rien n\'a été trouvé';
}

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 mars 2008 à 19:19
salut
remplace
$selection = mysql_query(' SELECT * FROM bdd ');
par
$selection = mysql_query(' SELECT * FROM bdd WHERE pseudo="'.$pseudo.'"');
0
Redsnake03 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
11 mars 2008 à 20:00
ouais ca je savais mais si je décide de vouloir aller chercher cette une données dans mail et jveux aller en chercher une autre dans adresse metons comment je fais ??
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 mars 2008 à 20:03
j'ai absolument rien compris a ton probleme... tu devrais expliquer avec un code valide (ou au moins dans lequel tu ne melanges pas php et mysql), un code mysql de creation de tes tables, et les vrais mots (champ, ligne, colone, table... pas donnee mail, adresse...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Redsnake03 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
11 mars 2008 à 20:16
ok genre

$verification = mysql_query ("SELECT * FROM membres WHERE pseudo='$pseudo' OR mail='$mail'") or die (mysql_error());
$donnees = mysql_fetch_array($verification) or die(mysql_error());


if( $donnees['COUNT(*)'] >=1 ) /// vérification si le pseudo existe ou pas ///
{
}

jveux pas avoir les 2 donnees ensemble parceque jveux afficher 1 message different pour chaque
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
12 mars 2008 à 03:53
Salut,

je vois pas le probleme d'avoir les deux valeurs d'un coup... Si je comprends bien (Avec tes ok...genre tu expliques vraiment mal lol, en plus tu as pas l'air de bien connaitre comment utiliser mysql a voir ton deuxieme exemple), alors si je comprends bien moi je ferais ca comme ca:

$verification = mysql_query ("SELECT pseudo,mail FROM membres WHERE pseudo='$pseudo' OR mail='$mail'") or die (mysql_error());
$donnees = mysql_fetch_array($verification) or die(mysql_error());
if ($donnees['mail'] === $mail)

{

echo 'Le mail existe deja';

}
elseif($donnees['pseudo'] === $pseudo)

{

echo 'Le pseudo existe deja';

}
else
     echo 'aucun des deux champs n'a ete trouve';

Desole pour les accents, clavier US oblige...

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
12 mars 2008 à 03:55
J'oubliais, avant de fetcher fauderais verifie qu'il y a bien quelques chose a recupere avec un mysql_num_rows() par exemple.

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
Redsnake03 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
12 mars 2008 à 04:20
thx mec jvais essayer ca jte redonne des nouvel

et oui je sais j'ai vraiment mal expliquer j'étais pas mal fatiguer aujourd'hui.
Pour le php ouais chu pas un expert j'apprend par moi meme pis des fois j'ai vraiment dla misere a trouver réponse a mes question sur google car je sais pas quoi chercher mais c'est en posant des questions qu'on apprend.
Sinon jviendrais pas posé des question ici XD.
Encore merci!!
0
Redsnake03 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
12 mars 2008 à 06:01
Nice ca fonctionne super bien j'avais pensé a un truc comme ca aujourd'hui mais kk1 m'avais dit que ca fonctionnerais pas sur phpfrance en tk merci pour ton conseil pis de m'avoir aider YOMAN64

J'ai un autre question c'est tu possible d'afficher les 2 message genre la condition 1 est remplie affiche le premier message la deuxieme condition est remplie affiche le 2ieme message??
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 mars 2008 à 17:51
j'ai ete sur phpfrance, leur modestie n'a d'egal que leur incompetence...

faut refaire les conditions en php pour ce que tu cherches, mais enfait, meme en cherchant bien, je ne vois aucune application pratique a ca...
0
Redsnake03 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
12 mars 2008 à 18:41
autrement dit sque jveux que ca donne c'est que si example les 3 données entrez sois le email le nom de login pis le ip est deja dans la basse de données j'affiche les 3 message pour les 3 sinon si le login existe j'affiche juste  le message du login
tk la tout fonctionne super bien mais jpeux juste afficher 1 message a fois.
0
Redsnake03 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
12 mars 2008 à 21:11
ouais j'avais essayer ca j'ai toujours le meme résultat ca affiche seulement une réponse jvais checker ca comme faut des fois que ce serais juste une ptit truc encore merci!!
0
Redsnake03 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
12 mars 2008 à 22:12
C'est exelant ca je l'avais fais comme ca mais tk j'ai toujours pas trouvé le moyen pour faire apparaitre 2 ou 3 ou 1 message a la fois selon la condition.



tk c'est correct pour moi ca me convien emplemant comme ca! Merci bcp
0
Rejoignez-nous