Lire un fichier en j2me [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Dernière intervention
30 avril 2008
- - Dernière réponse : hamzagasmi
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Dernière intervention
30 avril 2008
- 10 mars 2008 à 18:44
bonjour je ss entrain de realiser une application qui me permet de lire le contenu d'un fichier. j'ai ecrit ce code mais il m'a donné une exception.
j'aimerais bien que qlq m'aider.

/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package hello;

import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;

/**
 * @author gasmi
 */

import java.io.*;
import javax.microedition.io.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
import javax.microedition.midlet.*;

public class FirstExample extends MIDlet {

    private Display display;

    String url = "file://hamza.txt";

    public FirstExample() {
       display = Display.getDisplay(this);
    }

    /**
     * This will be invoked when we start the MIDlet
     */
    public void startApp() {
  try {
            getViaStreamConnection(url);
  } catch (IOException e) {
            //Handle Exceptions any other way you like.
            System.out.println("IOException " + e);
            e.printStackTrace();
  }
    }

    /**
     * Pause, discontinue ....
     */
    public void pauseApp() {
 
    }

    /**
     * Destroy must cleanup everything. 
     */
    public void destroyApp(boolean unconditional) {
    }

    /**
     * read url via stream connection
     */
    void getViaStreamConnection(String url) throws IOException {
        StreamConnection c = null;
        InputStream s = null;
        StringBuffer b = new StringBuffer();
        TextBox t = null;
        try {
          c = (StreamConnection)Connector.open(url);
          s = c.openInputStream();
          int ch;
          while((ch = s.read()) != -1) {
             b.append((char) ch);
          }
          System.out.println(b.toString());
          t = new TextBox("hello....", b.toString(), 1024, 0);
        }
        catch(Exception e)
        {
            System.out.println("Exception " + e);
            e.printStackTrace();
        }
        finally {
           if(s != null) {
              s.close();
           }
           if(c != null) {
              c.close();
           }
        }
        // display the contents of the file in a text box.
        display.setCurrent(t);
    }

}
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Dernière intervention
10 juin 2010
3
Merci
Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_ASP-ASP3_2.aspx ASP / ASP3] /

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de GillouXman
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
oui je ss dans  [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_ASP-ASP3_2.aspx ASP / ASP3] /Réseau & Internet / HTTP
Commenter la réponse de hamzagasmi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.