Erreur Sql sur page php

Résolu
maxxou56 Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 28 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 9 mars 2008 à 10:06
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 9 mars 2008 à 10:32
Je réalise un forum pour un site internet, lorsque j'exécute la page poster.php je reçois le message d'erreur suivant:

Parse error: parse error, unexpected '<' in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\forum\poster.php on line 69

Pouvez vous maidez

Voici mon code:

<html>
<head>
<script>
function bbcode(bbdebut, bbfin)
{
var input = window.document.formulaire.message;
input.focus();
if(typeof document.selection != 'undefined')
{
var range = document.selection.createRange();
var insText = range.text;
range.text = bbdebut + insText + bbfin;
range = document.selection.createRange();
if (insText.length == 0)
{
range.move('character', -bbfin.length);
}
else
{
range.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
}
range.select();
}
else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
{
var start = input.selectionStart;
var end = input.selectionEnd;
var insText = input.value.substring(start, end);
input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
var pos;
if (insText.length == 0)
{
pos = start + bbdebut.length;
}
else
{
pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
}
input.selectionStart = pos;
input.selectionEnd = pos;
}
 
else
{
var pos;
var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
while(!re.test(pos))
{
pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + "):", "0");
}
if(pos > input.value.length)
{
pos = input.value.length;
}
var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
}
}
function smilies(img)
{
window.document.formulaire.message.value += '' + img + '';
}
</script>
<?php
if($balises)
{
//Inclure le script
}
<?php
//Cette fonction doit être appelée avant tout code html
session_start();
$balises = true;
//On donne ensuite un titre à la page, puis on appelle notre fichier debut.php
$titre = "Poster";
include("includes/debut.php");
?>

<?php
//On se connecte
include("includes/identifiants.php");
mysql_connect($adresse, $nom, $motdepasse);
mysql_select_db($database);
//Qu'est ce qu'on veut faire ? poster, répondre ou éditer ?
$action = htmlspecialchars($_GET['action']);
 
//Si on veut poster un nouveau topic, la variable f se trouve dans l'url,
//On récupère certaines valeurs
if (isset($_GET['f']))
{
$forum = (int) $_GET['f'];
$requete1 = mysql_query('
SELECT forum_name, auth_view, auth_post, auth_topic, auth_annonce, auth_modo
FROM forum_forum
WHERE forum_id ="'.$forum.'"') or die(mysql_error());
$data1 = mysql_fetch_array($requete1);
?>
 

[./voirforum.php?f=<?php echo ''.$forum.''; ?> <?php echo ''.$data1['forum_name'].''; ?>]

 
<?php
}
 
//Sinon c'est un nouveau message, on a la variable t et
//On récupère f grâce à une requête
elseif (isset($_GET['t']))
{
$topic = (int) $_GET['t'];
$requete1 = mysql_query('
SELECT topic_titre, forum_topic.forum_id,
forum_name, auth_view, auth_post, auth_topic, auth_annonce, auth_modo
FROM forum_topic
LEFT JOIN forum_forum ON forum_forum.forum_id = forum_topic.forum_id
WHERE topic_id ="'.$topic.'"')or die(mysql_error());
$data1 = mysql_fetch_array($requete1);
$forum = $data1['forum_id'];
?>
 

[./voirforum.php?f=<?php echo $data1['forum_id'] ?> <?php echo $data1['forum_name'] ?>] /
[./voirtopic.php?t=<?php echo $topic ?> <?php echo $data1['topic_titre'] ?>]

<?php
}
 
//Enfin sinon c'est au sujet de la modération(on verra plus tard en détail)
//On ne connait que le post, il faut chercher le reste
elseif (isset ($_GET['p']))
{
$post = $_GET['p'];
$requete1 = mysql_query('
SELECT forum_post.topic_id, topic_titre, forum_topic.forum_id,
forum_name, auth_view, auth_post, auth_topic, auth_annonce, auth_modo
FROM forum_post
LEFT JOIN forum_topic ON forum_topic.topic_id = forum_post.topic_id
LEFT JOIN forum_forum ON forum_forum.forum_id = forum_topic.forum_id
WHERE forum_post.post_id ="'.$post.'"')or die(mysql_error());
$data1 = mysql_fetch_array($requete1);
$topic = $data1['topic_id'];
$forum = $data1['forum_id'];
?>
 
[./voirforum.php?f=<?php echo $forum ?> <?php echo $data1['forum_name'] ?>] /
[./voirtopic.php?t=<?php echo $topic ?> <?php echo $data1['topic_titre'] ?>]

<?php
}
 
 
//Ici on s'intéresse au visiteur
if (isset($_SESSION['pseudo'])) // Si le membre est connecté
{
      
        //Voici les options
        echo'Vous êtes connecté en tant que
       [./voirprofil.php?m='.$_SESSION['id'].'&action=consulter
       '.$_SESSION['pseudo'].']

       [./voirprofil.php?action=modifier Modifier mon profil]

       [./messagesprives.php Consulter mes messages privés]

       Se déconnecter

';
 
}
 
// Sinon l'accès à cette page est interdit ! ^^
else
{
        exit("Désolé, vous devez être enregistré pour poster");
}
switch($action)
{
case "repondre": //Premier cas : on souhaite répondre
//Ici, on affiche le formulaire de réponse
break;
 
case "nouveautopic": //Deuxième cas : on souhaite créer un nouveau topic
//Ici, on affiche le formulaire de nouveau topic
break;
 
//D'autres cas viendront s'ajouter là plus tard :p
 
default; //Si jamais c'est aucun de ceux-là, c'est qu'il y a eu un problème :o
echo'Cette action est impossible
';
 
} //Fin du switch
switch($action)
{
case "repondre": //Premier cas on souhaite répondre
?>
Poster une réponse

 
<form method="post" action="postok.php?action=repondre&amp;t=<?php echo $topic ?>" name="formulaire">
 
<fieldset><legend>Mise en forme</legend>

</fieldset>
 
<fieldset><legend>Message</legend><textarea cols="80" rows="8" id="message" name="message"></textarea></fieldset>
 

</form>
<?php
break;
 
case "nouveautopic":
?>
 
Nouveau topic

<form method="post" action="postok.php?action=nouveautopic&amp;f=<?php echo $forum ?>" name="formulaire">
 
<fieldset><legend>Titre</legend>
</fieldset>
 
<fieldset><legend>Mise en forme</legend>

</fieldset>
 
<fieldset><legend>Message</legend>
<textarea cols="80" rows="8" id="message" name="message"></textarea>
<label>Annonce</label>
<label>Topic</label>
</fieldset>

</form>
<?php
break;
default; //Si jamais c'est aucun de ceux là c'est qu'il y a eu un problème :o
echo'Cette action est impossible

';
} //Fin du switch
mysql_close();
?>

</html>

1 réponse

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
9 mars 2008 à 10:32
<?php
if($balises)
{
//Inclure le script
}
<?php

Il faut que tu efface le <?php en rouge, ça ne sert a rien a part a créer des erreurs de mettre deux <?php les uns a la suite des autres
Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
Rejoignez-nous