Tableau dynamique à index en format string

Résolu
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 4 mars 2008 à 08:54
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 4 mars 2008 à 09:41
Bonjour,
Je voudrais stocké des valeurs sous des index non pas numérique mais de type string pour pouvoir y acédé ainsi :
Ma_variable("Date_cell") pour permetre aussi la recherche facile pour savoir si "Date_cell" est dans le tableau.

Actuellement je fais ainsi :
<hr size="2" width="100%" />    Structure format_var
        Dim Nom As String
        Dim Valeur As String
    End Structure
    Private Find_And_Replace As List(Of format_var) = New List(Of format_var)
<hr size="2" width="100%" />Et chaque fois que je veux savoir si une entrée existe, je fais une boucle FOR qui recherche si "Nom" dans ma collection vaut la valeur que je recherche.

Avez-vous quelque chose de plus propre ?

Merci d'avance,
Jean-Pierre Sneyers

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 mars 2008 à 09:06
Re,
Bon bah il semble que tu puisses encore l'utiliser en .NET:

Dim ObjCol As New Microsoft.VisualBasic.Collection
Call ObjCol.ADD(25, "ITEM25")
MessageBox.Show (ObjCol("ITEM25"))
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 mars 2008 à 09:35
Bonjour

Pour .NET2+, utilises plutot Dictionnary(Of TKey, TValue) plutot que la compatibilité encore dispo dans le framwork (je parle bien sûr de "Microsoft.VisualBasic.Collection")

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 mars 2008 à 09:02
Salut,
Utilise un objet Collection. En VB6 en tout cas cela répond exactement à ce que tu souhaites. j'espère simplement qu'en .NET c'est pareil (je m'en vais vérifier)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
4 mars 2008 à 09:15
c'est exactement ce que je voulais. tu es un crack !!!

encore merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
4 mars 2008 à 09:41
Tout aussi bien tien :p
0
Rejoignez-nous