Affichage image

cs_ribh Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 3 mars 2008 à 15:04
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 3 mars 2008 à 17:58
salut tous le monde,
je suis debutante avec qt(je tavaille avec qt3 sous mandriva)
comment afficher une image qui se trouve dans un repertoire sous c: sur une interface graphique de Qt.
j'ai introduit ces lignes de codes:

QLabel *myLabel;
myLabel=new QLabel;
myLabel->setPixmap(QPixmap("c:\\monimage.png"));

aprés compilation il me donne l'erreur suivante:

no matching function for call to ?QLabel::QLabel()?

si quelqu'un peut m'aider je le remercie.

3 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
3 mars 2008 à 15:31
Je ne programme jamais avec Qt mais d'après ce que je peux en déduire et d'après sa documentation, je dirais que la classe QLabel n'a pas de constructeur par défaut.
http://doc.trolltech.com/3.3/qlabel.html

C++ (@++)<!--
0
cs_ribh Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
3 mars 2008 à 17:08
j'ai pa compris votre remarque expliquez moi encore svp
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
3 mars 2008 à 17:58
Bah c'est simple.

QLabel *t = new QLabel;
Appel du constructeur par défaut. Cependant, il n'existe pas.
Il faut obligatoirement faire appel aux constructeurs paramétrés.
QLabel *t = new QLabel(param1, param2, etc....);

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous