Variable dynamique ? [Résolu]

coldman 8 Messages postés mardi 11 décembre 2007Date d'inscription 11 juillet 2010 Dernière intervention - 3 mars 2008 à 01:18 - Dernière réponse : coldman 8 Messages postés mardi 11 décembre 2007Date d'inscription 11 juillet 2010 Dernière intervention
- 8 mars 2008 à 00:26
Salut à vous !!
j'ai besoin de votre coup de main, enfaite je veux créer dix controle de type "button" !! avec une boucle !! en VB6 y avait l'indexation des controles, mais en VB.net ça existe pas !! alors si un moyen existe comme par exemple mettre une variable dynamique du genre :

For i as byte=1 to 10
dim "button" & i  as new button
me.controls.add("button" & i)
next

merci d'avance !
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
NHenry 14133 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 7 mars 2008 à 14:24
+3
Utile
Bonjour

Tu fais une boucle, par exemple :
For i as integer = 0 to Nb
    Dim lBtn as new Button
    lBtn.Name="NomBouton"
    {Conteneur}.Controls.add(lBtn)
Next i

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14133 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 3 mars 2008 à 09:57
0
Utile
Bonjour

En .NET, il faut le faire soit même :
-Pour les indexs, regarde dans le forum, c'est une question récurrente.
-Pour la création :
Dim lBtn as new Button
lBtn.Name="NomBouton"
{Conteneur}.Controls.add(lBtn)
Ensuite à toi d'enregistrer le bouton (pour les events "AddHandler").

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Commenter la réponse de NHenry
coldman 8 Messages postés mardi 11 décembre 2007Date d'inscription 11 juillet 2010 Dernière intervention - 7 mars 2008 à 14:15
0
Utile
NHenry !! mais le blem c'est que tu m'aides pas le code que t'as mis je le connais dèjà !! moi je veux créer plusieurs contrôles du même type exemple : "bouton" avec une boucle !!! parce que le nombre de bouton varie !!
merci d'avance

 
Commenter la réponse de coldman
coldman 8 Messages postés mardi 11 décembre 2007Date d'inscription 11 juillet 2010 Dernière intervention - 8 mars 2008 à 00:26
0
Utile
Un tres tres grand merci !! pour ton aide je te remerci du fond du coeur
Commenter la réponse de coldman

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.