Variable dynamique ? [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
- - Dernière réponse : coldman
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
- 8 mars 2008 à 00:26
Salut à vous !!
j'ai besoin de votre coup de main, enfaite je veux créer dix controle de type "button" !! avec une boucle !! en VB6 y avait l'indexation des controles, mais en VB.net ça existe pas !! alors si un moyen existe comme par exemple mettre une variable dynamique du genre :

For i as byte=1 to 10
dim "button" & i  as new button
me.controls.add("button" & i)
next

merci d'avance !
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14566
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
136
3
Merci
Bonjour

Tu fais une boucle, par exemple :
For i as integer = 0 to Nb
    Dim lBtn as new Button
    lBtn.Name="NomBouton"
    {Conteneur}.Controls.add(lBtn)
Next i

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14566
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
136
0
Merci
Bonjour

En .NET, il faut le faire soit même :
-Pour les indexs, regarde dans le forum, c'est une question récurrente.
-Pour la création :
Dim lBtn as new Button
lBtn.Name="NomBouton"
{Conteneur}.Controls.add(lBtn)
Ensuite à toi d'enregistrer le bouton (pour les events "AddHandler").

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
NHenry !! mais le blem c'est que tu m'aides pas le code que t'as mis je le connais dèjà !! moi je veux créer plusieurs contrôles du même type exemple : "bouton" avec une boucle !!! parce que le nombre de bouton varie !!
merci d'avance

 
Commenter la réponse de coldman
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
Un tres tres grand merci !! pour ton aide je te remerci du fond du coeur
Commenter la réponse de coldman