Variable dynamique ?

Résolu
coldman Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 3 mars 2008 à 01:18
coldman Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 8 mars 2008 à 00:26
Salut à vous !!
j'ai besoin de votre coup de main, enfaite je veux créer dix controle de type "button" !! avec une boucle !! en VB6 y avait l'indexation des controles, mais en VB.net ça existe pas !! alors si un moyen existe comme par exemple mettre une variable dynamique du genre :

For i as byte=1 to 10
dim "button" & i  as new button
me.controls.add("button" & i)
next

merci d'avance !
A voir également:

4 réponses

NHenry Messages postés 15031 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 janvier 2023 157
7 mars 2008 à 14:24
Bonjour

Tu fais une boucle, par exemple :
For i as integer = 0 to Nb
    Dim lBtn as new Button
    lBtn.Name="NomBouton"
    {Conteneur}.Controls.add(lBtn)
Next i

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
3
NHenry Messages postés 15031 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 janvier 2023 157
3 mars 2008 à 09:57
Bonjour

En .NET, il faut le faire soit même :
-Pour les indexs, regarde dans le forum, c'est une question récurrente.
-Pour la création :
Dim lBtn as new Button
lBtn.Name="NomBouton"
{Conteneur}.Controls.add(lBtn)
Ensuite à toi d'enregistrer le bouton (pour les events "AddHandler").

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
0
coldman Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
7 mars 2008 à 14:15
NHenry !! mais le blem c'est que tu m'aides pas le code que t'as mis je le connais dèjà !! moi je veux créer plusieurs contrôles du même type exemple : "bouton" avec une boucle !!! parce que le nombre de bouton varie !!
merci d'avance

 
0
coldman Messages postés 7 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
8 mars 2008 à 00:26
Un tres tres grand merci !! pour ton aide je te remerci du fond du coeur
0
Rejoignez-nous