Comment lançé une application !

Résolu
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 2 mars 2008 à 22:27
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 3 mars 2008 à 17:49
Bonjour j'aimerais savoir comment lançé une application du style Paint ! Voici mon code !

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ScktComp, MMsystem;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ServerSocket1: TServerSocket;
    procedure ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
if Socket.ReceiveText='Openpaint' then begin
paint.exe;
end;

end.

J'aimerais savoir si mon code est correct ou pas ?

Merci

7 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
3 mars 2008 à 15:14
A la place de paint.exe :
...
uses  ShellAPI...

ShellExecute(0, 'Open', 'C:\Windows\System32\MsPaint.exe', nil, nil, SW_SHOWDEFAULT);

cantador
3
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
2 mars 2008 à 22:51
Personne ?
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 mars 2008 à 22:54
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
if Socket.ReceiveText='Openpaint' then begin
paint.exe;
end;


et cette procédure ouvre paint ?

cantador
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 mars 2008 à 23:14
@emirej : tu poses ta question le 02/03/2008 22:27:41 et à  22:51:54 tu demandes déjà une réponse ???
Hola camarade, on n'est pas aux pièces ni à ton service exclusif et en plus c'est dimanche.

Pour faire simple, vois l'utilisation de ShellExecute contenue dans ShellApi.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
3 mars 2008 à 00:43
Ok Excuse moi ! Mais j'ai toujours pas reussi a trouvé :\
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
3 mars 2008 à 12:01
http://delphipage.free.fr/shellexecute.html

si tu comprends pas , abandonne ! lol

Ciao
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
3 mars 2008 à 17:49
Merci bcp
0
Rejoignez-nous