Probleme preg_replace

Résolu
Eliays Messages postés 67 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 2 mars 2008 à 17:50
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 2 mars 2008 à 19:14
Bonjour voila mon code :

$message = '/add salut ca va?';
if ( preg_replace('/((/add)-_(.*+))/i','$2', $message) );
{
echo 'ajout de '.$add;
}
else
{
echo '/add inexistant';
}

cela devrais afficher 'ajout de salut ca va?' sans '/add '
si il n'y a pas de '/add ' affiche '/add inexistant'

Une solution? merci!

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 mars 2008 à 19:14
si tu regardes la doc de preg_replace, tu verras que ca renvoie une chaine deja... donc ton if dessus, il est un peu debile...

ensuite, ta regexp ne correspond pas du tout a ce que tu veux faire...

$message = '/add salut ca va?';

if ( strpos($message, '/add')!==false);

{

echo 'ajout de '.$add;
}

else

{

echo '/add inexistant';

}


$message=str_replace('/add', $add, $message);

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 mars 2008 à 18:13
salut /add dans une regexp, tu dois echapper le / :

if ( preg_replace('/((\/add)-_(.*+))/i','$2', $message) );

mais a mon avis, ton code ne fait toujours pas ce qu'il faut...
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
Eliays Messages postés 67 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
2 mars 2008 à 18:27
eu non sa ne marche pas :s
0
Rejoignez-nous