Date dans calendar

Résolu
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 21 févr. 2008 à 11:51
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 22 févr. 2008 à 18:34
sous excel
je dispose d' un userform avec un calendar
a l' initialisation du userform le calendar prend la valeur du jour aujourd' hui
(calendar1.today)

le probeme est :
lorsque l' on change de mois il n' y a plus de jour de cocher

la question :
comment activer le 1er jour du nouveau mois

8 réponses

cs_Frederic45 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
22 févr. 2008 à 18:13
Re

Essaie ceci :

Dim var1 As Integer

Private Sub UserForm_Initialize()
Calendar1.Value = Date 
var1 = 1
End Sub

Private Sub Calendar1_NewMonth()If var1 0 Then: var1 1: Exit Sub
Calendar1.Day = 1
Calendar1.Value = 1
End Sub

Frédéric
3
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
22 févr. 2008 à 18:34
MERCI Frédéric

Cela fonctionne

A+
3
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
21 févr. 2008 à 18:20
Salut,
je veux bien essayer de t'aider mais je sais pas comment insérer un calendar dans un userform, je trouve pas le contrôle donc pour l'instant je peux rien faire

Nanardino64
Développons-nous, développeurs.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 févr. 2008 à 23:11
Tu n'as pas répondu à mes questions sur ton autre post...

Quel est le contrôle que tu utilises exactement ?
msCal.ocx ? qui vient avec VB6
Date and Time Picker ?
MonthView ?
Autre ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
22 févr. 2008 à 10:15
les cases suivantes sont cochées
vb6 - outil - references - microsoft controle calendar 11.0
vb6 - outil - controles supplementaires - controle calendrier 11.0
les deux visant : mscal.ocx

je suis sous office 2003

Date and Time Picker - je n' ai rien qui se rapproche de cela dans les references
pourtant j' ai bien : mscomctl.ocx

merci A+
0
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
22 févr. 2008 à 10:38
vb6 ou VBA ?
enfin en tout cas sous Excel je trouve pas, je n'ai pas la référence microsoft controle calendar 11.0 donc désolé.
@+

Nanardino64
Développons-nous, développeurs.
0
cs_Frederic45 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
22 févr. 2008 à 16:48
Bonjour à tous

As tu essayé ceci :

Private Sub UserForm_Initialize()
Calendar1.Value = Date    
End Sub

pour tester j'ai essayé  : #3/18/2008# et cela fonctionne

Frédéric
0
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
22 févr. 2008 à 17:24
Private Sub UserForm_Initialize()
Calendar1.today
End Sub

ceci marche tres bien mais lorsque l' on change le mois du calendar
il n' y a plus de date selectionnée

j' ai trouver ceci à ajouter
Private Sub Calendar1_NewMonth()
If Calendar1.Month Then Calendar1.Today Else Calendar1.Day = 1
End Sub

- donc a l' initalisation du userform date d' aujourd' hui selectionnée
- changement de mois dans le calendar = 1er jour du nouveau mois selectionné
mais cela ne marche que pour le 1er changement de mois
0
Rejoignez-nous