Commande shell et virgule dans nom de dossier

Résolu
manshivas
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
- 18 févr. 2008 à 15:59
manshivas
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
- 19 févr. 2008 à 12:12
Bonjour,

Au boulot, je viens reprendre en maintenance une application VBA\ACCESS.

Je doit pouvoir ouvrir l'explorer sur un dossier définit (dont le nom est celui d'un projet), mais voila, le développeur qui a créé l'appli n'a pas pensé que les utilisateurs mettraient des virgules dans les noms de projet, et donc, les dossier créés comportent des virgules dans leurs noms.

Lorsque je lance une commande shell pour ouvrir un dossier, j'ai drois à un joli p'tit message d'erreur...

Le chemin est : \\serveur\projet\nom du projet avec des, p12, p 13\

Le message est : Le chemin d'accés p 13\ n'existe pas ou n'est pas un répertoire.

Le shell ne prend ma variable qu'après la dernière virgule...

Quelqu'un a t'il un moyen de contourner ce pb?

Merci d'avance...

Ben... si j'était dieu..., ben..., je crorais pas en moi .....Et si j'étais moi..., ben..., j'me méfirais....

8 réponses

PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
18 févr. 2008 à 18:35
salut,

http://www.codyx.org/snippet_recuperer-nom-court-fichier_70.aspx#159

Call Shell("explorer " & GetShortName
(strRep), vbNormalFocus)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
18 févr. 2008 à 16:08
Bonjour

Tu as essayer en encadrant la chaine par des """" (Double quotes ou guillemets) ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
18 févr. 2008 à 16:41
Salut
Le VB de Access, c'est du VBA, pas du VB6 --> Catégorie modifiée

Que représentent P12 et P13 ?
C'est du texte ou bien des variables à insérer ?
Quel est ta ligne de programme actuelle, ta commande Shell ?
Comme le disait NHenry, as-tu bien encadré ton chemin\fichier avec des guillemets " ?
Quel est la syntaxe réelle du répertoire ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
manshivas
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

18 févr. 2008 à 17:15
P12 et P13, ne représentent rien, ça fait partie du nom de dossier...

Mes lignes de commandes actuelles :

la variable string "strRep" est construite par une récupération de données en base, ce qui nous donne par exemple comme valeur : "\\serveur\projet\nom du projet avec des, p12, p 13"

Ma commande shell :
Call Shell("explorer " & strRep, vbNormalFocus)

La commande fonctionne nickel avec des nom de dossier "normaux", mais lorsque le nom comporte une virgule ça plante...

Le nom du répertoire que je veux ouvrir est : "nom du projet avec des, p12, p 13"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
18 févr. 2008 à 20:26
Encadre le chemin avec des ", mais encadre le pour que shell le voit encadré avec des "

Essaye avec ceci peut-etre :
strRep = """\\serveur\projet\nom du projet avec des, p12, p 13"""
Call Shell("explorer " & strRep, vbNormalFocus)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
18 févr. 2008 à 20:50
bien vu casy, çà devrait aussi fonctionner
0
manshivas
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

18 févr. 2008 à 22:17
Merci, j'essais cela demain au boulot voir si ça passe et je vous tiens au courant.

Ben... si j'était dieu..., ben..., je crorais pas en moi .....Et si j'étais moi..., ben..., j'me méfirais....
0
manshivas
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

19 févr. 2008 à 12:12
Merci, ça fonctionne impec...
0