Ports Internet

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 13 févr. 2008 à 16:57
jackalunion Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 11 juin 2008 à 13:18
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un sait quels sont les ports que l'on doit utiliser pour les composants TCP dans le but d'une application client/serveur?
J'ai essayé le port 80, et il y a un message d'erreur : Adresse en cours d'utilisation
J'ai essayé le port 21, et il y a un message d'erreur : Adresse en cours d'utilisation
J'ai essayé d'autres ports, comme 801, ou 1567, et le composant TCP passe en mode erreur.

Quelqu'un sait-il quels ports il faut utiliser pour le client, le serveur et le serveur de récuperation de données?

Merci d'avance

12 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
13 févr. 2008 à 17:39
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
13 févr. 2008 à 18:46
Merci beaucoup !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
13 févr. 2008 à 20:08
Re-bonjour,

Caribensila, le site est bien mais tous les ports TCP que j'ai testés, la connection échoue et le TCP se met en mode erreur...


N'y a t-il pas un port spécifique TCP pour les connexions à l'aide des adresses IP non locales (celles qu'on récup sur www.mon-ip.com par exemple) ? Pour l'instant je n'utilise que mon adresse locale, et je ne pense pas qu'un poste externe à mon réseau puisse trouver mon adresse IP :( .


Merci d'éclairer ma lanterne (remplie d'eau)...
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
13 févr. 2008 à 21:06
l'erreur doit venir d'ailleurs alors. Tu peux voir les ports utilisés sur ton PC en allant dans la console (demarrer=>executer=>cmd) et en tapant "netstat -a"
"Pour l'instant je n'utilise que mon adresse locale"
quelle adresse utilise tu? 127.0.0.1?
peut etre que ca vient de ton firewall, routeur, ...
Pour le choix du port, tu peux choisir n'importe lequel au dessus de 1024, a condition qu'il ne soit pas utilisé par un autre programme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
16 févr. 2008 à 11:01
Bonjour,

Guillemouze je n' "utilise" pas vraiment d'adresse IP, je tatonne parmi toutes celles que je connais. J'ai mon adresse internet (213.44.84.213), mon adresse réseau (192.168.1.3). Voila j'ai tenté plein de ports, de 21 ou 80 ou 1025 et j'en passe... je vérifie avant que je n'ai aucun programme de connecté à internet :(

Ya pas longtemps j'avais réussi à les connecter en utilisant adresse internet + port 21. Mais le client doit se connecter au mauvais endroit parce que mon serveur ne recoit jamais de demande de connexion...

J'ai essayé de désactiver firewall mais rien n'y fait. Je te remercie pour la commande "netstat -a", je la trouve très utile :)


Mais si tu (vous) pouvais (pouviez) m'aider à trouver le moyen de connecter les 2... et aussi pour le test le client et le serveur sont sur le même poste c'est peut être là le problème non ?


Ah aussi en passant j'utilise Delphi 3 alors laissez tomber les composants indy... merci :)


A bientot :)
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
16 févr. 2008 à 13:36
Re,

Comme te disait Guillemouze, pour tester il faut utiliser ton adresse locale :


127.000.000.001

Normalement, ça devrait fonctionner.

Ce n'est qu'en dernier recours qu'il faut ouvrir des ports sur le routeur (voir son mode d'emploi).
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
16 févr. 2008 à 14:27
peut etre peux tu nous filer les sources de ton projet, histoire qu'on test chez nous (perso je n'ai ni firewall, ni antivirus, ni quoi que ce soit), peut etre que ca t'apportera une solution
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
16 févr. 2008 à 14:44
@Bacterius
« Ah aussi en passant j'utilise Delphi 3... »

Tu devrais essayer de te procurer une version supérieure. Il doit y en avoir des gratuites, D6 je crois.

Car D3 t'handicape un max, et c'est dommage je trouve...
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
16 févr. 2008 à 15:36
Bonjour,
J'ai déja essayé de télécharger D6, mais il faut une clé et Borland ne la passe plus :( 'trop tard' , comme qui dirait.


Et j'ai déja essayé de faire 127.0.0.1, ca n'essaye meme pas de se connecter, ca se met en mode erreur direct :/


Je vais essayer avec 127.000.000.001 ;)


Et donc je n'ai pas besoin de spécifier le port si le client est externe au réseau du serveur?


Je vais essayer de mettre mes sources en ligne, en fait c'est juste pour voir ce que les gens font sur l'ordi ou est le client. C'est pas pour m'en servir courrament, mais un ami à moi m'avait demandé de me faire un programme comme ca et j'en ai profité pour apprendre un peu de prog' internet :)

Merci :) et je me demandais aussi si c'était possible de m'envoyer D6 (déja installé) dans un zip ca doit marcher je pense :)

A bientot...
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
16 févr. 2008 à 15:39
Re, bon je viens juste d'essayer 127.000.000.001 sans succès. :(
Doit y avoir un problème dans ma connexion (ou dans ma tête :P )

A bientôt...
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
16 févr. 2008 à 15:46
Bon je poste une petite partie de ma source rapidement juste pour voir si vous pouvez trouver ou ca marche pas...

CLIENT :

(le client se connecte toutes les 2 secondes, et le timer s'arrete si il est connecté).

   TCP1.Connect(TCP1.RemoteHost, TCP1.RemotePort);
// RemoteHost c'est l'adresse IP (comme vous avez dit mais ca marche pas)
// RemotePort j'ai essayé 0, 80, 21, 1025, 1598... des dizaines...

// J'ai noté que en utilisant mon adresse IP internet 213.44.84.213, et le port 21, le client se connecte, mais pas sur l'application serveur car il ne recoit aucune demande de connexion...

SERVEUR :

      Serveur.RemoteHost := '';  // aucune adresse IP , c'est le serveur ?
      Serveur.RemotePort := (le port du client...);
      Serveur.Listen;

SERVEUR QUI RECOIT UNE CONNEXION :

      Serveur.Accept;
      (... une listbox ajoute des lignes genre "connexion demandée, acceptée...")

Alors voila, ou est le problème? Je ne comprends pas :(
A bientot
0
jackalunion Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
11 juin 2008 à 13:18
J'ai le même probléme avec delphi 7E, et j'ai tester une nouvelle fois mais sur delphi 6 et ça marche, "connexion établie avec le serveur"
0
Rejoignez-nous