Enregistrer drag n drop

cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 13 févr. 2008 à 03:44
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 30 juil. 2008 à 18:14
Bonjour,
Je voudrais savoir comment enregistrer la position de mes images aprés un drag n drop.
Que lorsque je réaffiche ma page mes images soient là oû je le voulais.

Voici le script de Petole Team ( merci à lui).

<script type="text/javascript">
var DRAG_Objet = null;
var O_Drag = new Object();
var Zindex = 6;
//-- Definition zone de DRAG
var W_Top    = 500;
var W_Left   = 2;
var W_Right  = 1050;
var W_Bottom = 17;
//--------------------------
function isDRAG_Objet( obj_){
  while( obj_){
    var szClass = obj_.className;
    if( szClass)
     
        return( obj_)
    obj_ = obj_.parentNode;
  }
  return( null);
}
//------------------
function DRAG_Stop(){
  if( DRAG_Objet){
    DRAG_Objet = null;
  }
}
//-------------------
function DRAG_Move(e){
  if( DRAG_Objet){
    if( e) event = e;
    //-- Position d'affichage
    var PosX = event.clientX +O_Drag.left -O_Drag.clic_X;
    var PosY = event.clientY +O_Drag.top  -O_Drag.clic_Y;
    //-- Test si dans Zone
    if( PosX > W_Left)
      if(( PosX +O_Drag.width) < W_Right)
        DRAG_Objet.style.left = PosX +"px";
    if( PosY > W_Top)
      if(( PosY +O_Drag.height) < W_Bottom)
        DRAG_Objet.style.top  = PosY +"px";
    return false;
  }
}
//--------------------
function DRAG_Start(e){
  var Obj = e? e.target : event.srcElement;
  //-- Test si Objet dragable
  if(( Obj = isDRAG_Objet( Obj))){
    if( e) event = e;
    DRAG_Objet = Obj;
    //-- Recup Info sur objet
    O_Drag.width  = Obj.offsetWidth;
    O_Drag.height = Obj.offsetHeight;
    O_Drag.left   = Obj.offsetLeft;
    O_Drag.top    = Obj.offsetTop;
    //-- Position du click de depart
    O_Drag.clic_X = event.clientX;
    O_Drag.clic_Y = event.clientY;
   
    return false;
  }
}
//-- Evenement sur Mouse
document.onmousedown = DRAG_Start;
document.onmouseup   = DRAG_Stop;
document.onmousemove = DRAG_Move;
</script>
</HEAD>



<?php


$username= $userrow["username"];
$donnees= mysql_query("SELECT accessoire2,acc2,nplante1,nplante2,nplante3,nplante4,nplante5,nplante6,nplante7,nplante8,nplante9,pla1,pla2,pla3,pla4,pla5,pla6,pla7,pla8,pla9 FROM anni_plante WHERE username='$username'");
$reponse = mysql_fetch_array ($donnees);


$aff = 1;




while ($aff<= $reponse ['accessoire2'])
{
?>

name="pa" >

<?php
$aff++;
}


$aff = 1;




while ($aff<= $reponse ['nplante1'])
{
?>

name="pa" >

<?php
$aff++;
}


$aff = 1;




while ($aff<= $reponse ['nplante2'])
{
?>

name="pb" >

<?php
$aff++;
}

Merci.

41 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 févr. 2008 à 10:33
Bonjour,
    quand on quitte la page, mémoriser leurs positions, peut-être dans un cookie ?
    et les repositionner au réaffichage

    cookie regarder document.cookie
    position : clientTop et Left , ou offsetTop et Left ou autres  ( exemple ici )
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
13 févr. 2008 à 18:15
Merci en fait je ne connait pas le js, encore moin un cookie.
J'ai compris que document.cookie c'est pour appeller un cookie, mais comment et comment le faire.
position en js je ne sais pas faire.
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
17 févr. 2008 à 17:45
une petite aide s'il vous plait
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 févr. 2008 à 09:54
tu peux obtenir de l'aide si tu fais un ch'tit quelque chose.
ne compte sur personne pour tout te faire.
lis les docs ( cookies = 3 lignes ! avec les exemples !!! ), essaye,
    et si ça plante, tu reviens avec ce que tu as fait, on t'aidera à
    mettre au point.
( enfin... je parle pour moi là.... peut-être d'autres intervenants
    vaudront bien te faire ce que tu veux )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
18 févr. 2008 à 23:42
Bonjour,

code rajouté dans un cookies "css_xxx" ou xxx est l'id de mon image.
A la fin du déplacement je prend "drag_stop".
Code : JavaScript

<ol type="1"><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">function drag_stop(event) <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">{

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">  var cookie = '';

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">  cookie += 'top: ' + dragged.style.top + '; ';

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">  cookie += 'left: ' + dragged.style.left + '; ';

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">  cookie += 'position: ' + dragged.style.position + '; ';

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt"> 

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">  var expires = new Date();

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">  expires.setYear(expires.getFullYear() + 1);

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt"> 

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">  document.cookie = 'css_' + dragged.id + '=' + escape(cookie) + '; expires=' + expires.toGMTString();

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt"> 

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">  dragged = null;

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l1 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">}

</li></ol>

Bon maintenant j'ai une image qui se déplace qui est div class= "s"

je rajoute un code php, pour inclure le code css du cookie:

Code : PHP

<ol type="1"><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt">if(isset($_COOKIE['css_block']))

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt">{

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt">  echo 'style="' . htmlspecialchars($_COOKIE['css_block']) . '"';

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt">}

</li><li class="MsoNormal" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 10pt; LINE-HEIGHT: normal; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo2; tab-stops: list 36.0pt">?></li></ol>Bon mon soucis est que la même image est répétée grace à une boucle.

Et cela ne sauvegarde pas mes positions.

Merci

 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 févr. 2008 à 10:15
_ curieux de mémoriser un cookie en javascript,
    et de tenter de l'utiliser en php....
_ un cookie, c'est un string, unique pour un utilisateur sur un site.
_ pour positionner un élément, on use p(ar exemple) de
   
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
19 févr. 2008 à 15:35
Bonjour,
Le script du cookie est en js car le script drag n drop est en js ( enfin je crois).
Le cookie est en fonction du script donné plus haut.

Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 févr. 2008 à 15:51
tu as lu ce que j'ai écris ?

    je répète autrement ?

    _ si on crée un cookie en javascript, autant le réutiliser en javascript  
    _ pour un utilisateur donné, sur un site donné, ce qu'on appelle cookie c'est
       un string UNIQUE, mémorisé sur le micro client ( dans un fichier
       unique aussi pour un utilisateur donné, sur un site donné )
    _ pour positionner un div ( par exemple ! un img c'est pareil à la balise près )
        là où l'on veut il faut faire :
      
      100 et 150 sont des exemples

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
19 févr. 2008 à 23:27
Bonjour,

Code : JavaScript

<ol type="1"><li class="MsoNormal">function drag_stop(event) <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

</li><li class="MsoNormal">{

</li><li class="MsoNormal">  var cookie = '';

</li><li class="MsoNormal">  cookie += 'top: ' + dragged.style.top + '; ';

</li><li class="MsoNormal">  cookie += 'left: ' + dragged.style.left + '; ';

</li><li class="MsoNormal">  cookie += 'position: ' + dragged.style.position + '; ';

</li><li class="MsoNormal"> 

</li><li class="MsoNormal">  var expires = new Date();

</li><li class="MsoNormal">  expires.setYear(expires.getFullYear() + 1);

</li><li class="MsoNormal"> 

</li><li class="MsoNormal">  document.cookie = 'css_' + dragged.id + '=' + escape(cookie) + '; expires=' + expires.toGMTString();

</li><li class="MsoNormal"> 

</li><li class="MsoNormal">  dragged = null;

</li><li class="MsoNormal">}

</li></ol>

Bon maintenant j'ai une image qui se déplace qui est div class= "s"

je rajoute un code php, pour inclure le code css du cookie:

Code : PHP

<ol type="1"><li class="MsoNormal">if(isset($_COOKIE['css_block']))

;
</li><li class="MsoNormal">{

</li><li class="MsoNormal">  $eco= echo 'style="' . htmlspecialchars($_COOKIE['css_block']) . '"';

</li><li class="MsoNormal">}

</li></ol>    5.   $aff = 1;

    6.   while ($aff<= $reponse ['npoisson'])
    7.    {
    8.       ?>

    9."  $eco;" id="a<?php echo $aff ?>"/>

<?php
  $aff++;

Mais cela me bloque l'image ou la fait disparaitre
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 févr. 2008 à 09:55
aller.... ch'tit exemple,
uniquement coté javascript, pour une seule image    !

<head>
<script type="text/javascript">
    function cooCre()
    {   var da = new Date();
        var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
        document.cookie = document.getElementById("v").value + "_" + document.getElementById("h").value +
                            ";expires=" + d.toGMTString() + ";" ;
    }
    function posImg()
    {    if (document.cookie)
        {   var adr=document.cookie.split("_");
            document.getElementById("dessin").style.top=adr[0];
            document.getElementById("dessin").style.left=adr[1];
        }
    }
</script>
</head>

Vertical  :

horizontal:

1° si tu veux faire la même chose pour plusieurs images,
    il faut mémoriser     h image 1_v image 1,h image 2_v image 2,...h image n_v image n
    et reprendre ces valeurs
2° si tu veux réutiliser le cookie coté php, à adapter ?
    mais dans ce cas, il vaudrait mieux stocker ces adresses dans un fichier du serveur
    ( en fonction de l'utilisateur ), les cookies peuvent être refusés

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
21 févr. 2008 à 16:06
Bonjour et merci.

J'ai corrigé le "_" à value h. ( je sais pas si c'est bon)

Bon la position horizontale ne fonctionne pas.

Puis j'ai essayé en mettant un div width= 500 et height= 300.
mais l'image ne bouge plus.

Le but est de récupérer la position d'une plante dans un aquarium de 900px horizontale.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 févr. 2008 à 16:18
>>J'ai corrigé le "_" à value h.
    il n'y avait rien à corriger. tel quel ça baigne.
>>la position horizontale ne fonctionne pas.
    si si.     utilise tel quel, sans rien toucher.
>>essayé en mettant un div width= 500 et height= 300.
    pas de div dans mon exemple.  
    si tu fais des modifs et qu'on ne les a pas...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
21 févr. 2008 à 18:01
Donc, trop fort, merci
J'ai retiré le boutton position image, cela fonctionne même aprés avoir rafraichit la page, donc c'est ok.

Vertical  :

horizontal:



<script type="text/javascript">posImg()</script>

Maintenant je cherche à savoir comment récupérer ma position une fois que j'ai placé l'image ou je le souhaite.

J'ai essayé onemouseup, mon script, le tiens ou les 2, mais rien.

Je remet le script drag n drop :

function isDRAG_Objet( obj_){
  while( obj_){
    var szClass = obj_.className;
    if( szClass)
     
        return( obj_)
    obj_ = obj_.parentNode;
  }
  return( null);
}
//------------------
function DRAG_Stop(){
  if( DRAG_Objet){
    DRAG_Objet = null;
 
  }
}
//-------------------
function DRAG_Move(e){
  if( DRAG_Objet){
    if( e) event = e;
    //-- Position d'affichage
    var PosX = event.clientX +O_Drag.left -O_Drag.clic_X;
    var PosY = event.clientY +O_Drag.top  -O_Drag.clic_Y;
    //-- Test si dans Zone
    if( PosX > W_Left)
      if(( PosX +O_Drag.width) < W_Right)
        DRAG_Objet.style.left = PosX +"px";
    if( PosY > W_Top)
      if(( PosY +O_Drag.height) < W_Bottom)
        DRAG_Objet.style.top  = PosY +"px";
    return false;
  }
}
//--------------------
function DRAG_Start(e){
  var Obj = e? e.target : event.srcElement;
  //-- Test si Objet dragable
  if(( Obj = isDRAG_Objet( Obj))){
    if( e) event = e;
    DRAG_Objet = Obj;
    //-- Recup Info sur objet
    O_Drag.width  = Obj.offsetWidth;
    O_Drag.height = Obj.offsetHeight;
    O_Drag.left   = Obj.offsetLeft;
    O_Drag.top    = Obj.offsetTop;
 
    //-- Position du click de depart
    O_Drag.clic_X = event.clientX;
    O_Drag.clic_Y = event.clientY;
   
    return false;
  }
}
//-- Evenement sur Mouse
document.onmousedown = DRAG_Start;
document.onmouseup   = DRAG_Stop;
document.onmousemove = DRAG_Move;
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
21 févr. 2008 à 18:15
Heu oui pour etre plus clair je souhaiterais que la function cooCre() se fasse automatiquement sans le bouton créer, j'ai juste réussi pour la position.

Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2008 à 11:23
quand/où...  connais tu la position de tes images ?
    dès que tu les bouge,
            ce ne serait pas dans la function DRAG_Move par exemple ?
    "met à jour" le cookie à cet endroit.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
22 févr. 2008 à 15:47
Bonjour,

J'ai essayé ceci mais erreur sur page et image non draggable.

function DRAG_Move(e){
  if( DRAG_Objet){
    if( e) event = e;
    //-- Position d'affichage
    var PosX = event.clientX +O_Drag.left -O_Drag.clic_X;
    var PosY = event.clientY +O_Drag.bottom  -O_Drag.clic_Y;

 var da = new Date();
        var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
        document.cookie = PosX.value + "_"  + PosY.value +
                            ";expires=" + d.toGMTString() + ";" ;

    //-- Test si dans Zone
    if( PosX > W_Left)
      if(( PosX +O_Drag.width) < W_Right)
        DRAG_Objet.style.left = PosX +"px";
    if( PosY > W_Top)
      if(( PosY +O_Drag.height) < W_Bottom)
        DRAG_Objet.style.top  = PosY +"px";
    return false;
  }
}

et si je modifie le cookie :

 function cooCre()
    {   var da = new Date();
        var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
        document.cookie = O_Drag.left.value +"_"+ O_Drag.top.value+
                            ";expires=" + d.toGMTString() + ";" ;
    }

Le cookie écrit :   undefined_undefined
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2008 à 15:55
ça veut dire que O_Drag.left.value et O_Drag.top.value   n'existent pas.
regarde juste au dessus, comment utilises-tu la position horizontale ( left ) ?
et la position verticale ( top ) elle viendrait d'où ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
22 févr. 2008 à 16:14
Bonjour à vous...
...perso je mettrais l'écriture des cookies dans la fonction DRAG_Stop en utilisant DRAG_Objet.style.left et
DRAG
_Objet.style.
top qui sont les positions du DIV au moment ou  l'on stop le Drag...
;O)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2008 à 16:46
>>dans la fonction DRAG_Stop
    petoleTeam++
    a parfaitement raison, bien sûr !   autant ne le faire que quand c'est terminé !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
22 févr. 2008 à 18:41
Alors si je fais ca:

function DRAG_Stop(){
  var da = new Date();
        var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
       document.cookie = DRAG_Objet.style.left.value +"_"+ DRAG_Objet.style.top.value+
                            ";expires=" + d.toGMTString() + ";" ;
 
}

L'image reste collée à la souris , erreur sur page
création du cookie = ok mais undefined_undefined

Si je fais ca :

function DRAG_Stop(){
  if( DRAG_Objet){
  
 var da = new Date();
        var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
        document.cookie = DRAG_Objet.style.left.value +"_"+ DRAG_Objet.style.top.value+
                            ";expires=" + d.toGMTString() + ";" ; 
 



    DRAG_Objet = null;
 
  }
}
pas de création du cookie.
erreur sur la page,  drag= ok,

et si je fais ca :

function DRAG_Stop(){
  if( DRAG_Objet){
 
  var da = new Date();
        var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
        document.cookie = DRAG_Objet.style.left.value +"_"+ DRAG_Objet.style.top.value+
                            ";expires=" + d.toGMTString() + ";" ;



 
  }
}

erreur sur page, dragok, image collée à la souris, création du cookie ok mais undefined_undefined

si j'enlève les value :


function DRAG_Stop(){
 
  var da = new Date();
        var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
        document.cookie = DRAG_Objet.style.left+ DRAG_Objet.style.top;expires=" + d.toGMTString() + ";" ;
 



}

erreur sur page, drag= impossible , pas de création de cookie

et enfin :
si je rajoute " aprés top comme sur l'original    erreur sur page, image bloquée , pas de cookie.
0
Rejoignez-nous