[VBS] Creation de compte AD commencant par #

Podezebi Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 12 févr. 2008 à 12:08
mickeymouse0 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 26 mai 2008 à 11:14
Bonjour,
J'ai fait un script de création de compte... tout se passe bien, sauf que le cn de mes compte devrait etre du type #PE-PARIS xxx xxx ...
Le probleme c'est que j'ai une erreur a chaque fois que je met le #...
En revanche si je crée un nom sans le #, tout se passe tres bien...

Une solution à me proposer ?

(pti bout de code)

Code :

------ Creation de l'objet Utilisateur
Set ObjOU = GetObject ("LDAP://OU=Vers_Paris_Est,OU=Transferts,DC=COMMUN,DC=AD,DC=AAD,DC=FR" )
Set ObjUser = ObjOU.Create ("User", "cn=" & replace(strCN,"#","" ))
Objuser.distinguishedname = "CN=" & strCN & ",OU=Comptes_Generiques_Attente,OU=Paris_Est,OU=Ressources_Locales,DC=COMMUN,DC=AD,DC =AAD,DC=FR"
ObjUser.sAMAccountName = strCP
ObjUser.sn = Ucase(strName)
ObjUser.DisplayName = strCN
ObjUser.GivenName = Ucase(strGivenName)
ObjUser.userPrincipalName = strCP & "@COMMUN.AD.AAD.FR"
ObjUser.userAccountControl = 514
ObjUser.SetInfo

Si je ne fait pas le replace de mon "#", rien a faire, ca ne fonctionne pas...
Un petit coup de main?

Merci

7 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
12 févr. 2008 à 14:08
Ben il me semble bien qu'un nom d'objet dans AD ne peut pas commencer par un symbole de ce genre ! Ca ne peut commencer que par une lettre ou un chiffre ou le '_' je pense. J'ai pas mon domaine aD sous la main pour tester mais il me semble bien que c'est ca
0
Podezebi Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
12 févr. 2008 à 14:14
Pourtant quand je les crée en direct sur la console MMC, ça ne pose aucun problème... toutes mon entreprise travail avec des comptes de ce types là.
Merci de ton aide en tout cas
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
12 févr. 2008 à 20:12
C'est quoi ca AD ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
12 févr. 2008 à 22:31
zen69 < AD = Active Directory
Podezebi < Je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerai pas alors !!

Peux-tu poster le code qui te pose souci, et je verrais (enfin lundi prochain) sur mon AD si c'est OK ... a moin squ'une bonne ame ne te trouve une solution entre temps
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Podezebi Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
13 févr. 2008 à 07:58
Je ne vois pas non plus !!!
Ca me perturbe a vrai dire !
Le code qui pose problème c'est celui qui est en tete du post :

avec Set ObjUser = ObjOU.Create ("User", "cn=" & strCN)
au lieu de Set ObjUser = ObjOU.Create ("User", "cn=" & replace(strCN,"#","" ))

Il me retourne une erreur dés le SetInfo.
Sans aucun probleme si je vire mon diese...

Merci de votre Aide
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
13 févr. 2008 à 13:12
peut-être peux-tu essayer en fixant le minimum de propriété de l'objet. je dis ca car peut-être est-ce pour fixer le displayname que ca bug, ou le sAMAccountName, etc ...
0
mickeymouse0 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
26 mai 2008 à 11:14
Essai dans ton code d'utiliser chr(35) au lieu de #. On sait jamais...
0
Rejoignez-nous