Recherche par lettre de début de mot

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Dernière intervention
20 janvier 2019
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
24534
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
- 20 janv. 2019 à 15:34
Bonjour le Forum,
J'ai dans un classeur nommé "Annuaire", des noms en colonne "B"
J"ai créé des boutons "A,B,C,D, ..........."
Je souhaiterais connaître le code VBA qui par le clic, sélectionnerais le premier nom
commençant par la lettre cliquée.
Merci d'avance pour vos réponse
Amicalement
Bruno
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
24534
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
362
0
Merci
Bonjour,

Il n'y a pas UN code... car il existe plusieurs façons de faire..

La plus simple pour un débutant :
Une boucle sur la colonne
un IF pour vérifier si la première lettre correspond à la lettre cherchée
Un "SELECT" pour sélectionner la cellule (ou un ACTIVATE... au choix selon ses besoins )

Reviens nous voir avec tes essais si jamais tu n'y arrives pas.


crole18
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Merci beaucoup et bonne soirée je met cela en pratique
Amicalement
Bruno
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Dernière intervention
20 janvier 2019
0
Merci
Bonjour le forum,
Je me permet de revenir sur le sujet car cela fait plus de 2 heures que je rame
J'essaie de sélectionné par l'action d'un bouton , le premier mot commencant par exemple un "P" Je suis débutant et j'essaie avec ce code
Sub Aller_Lettre_J()
Dim c As Range
    For Each c In [B2:B25000]
        If c.Value Like "J*" Then Debug.Print c.Value & " - Ligne " & c.Row
    Next
End Sub


EDIT : Ajout des balises de code

(code trouvé sur internet mais ne fonctionne pas
d'avance merci
Amicalement
Bruno
jordane45
Messages postés
24534
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
362 -
En quoi cela ne fonctionne t'il pas ?
Oui.. ça ne fait pas la sélection (puisque pas codé dans ce bout de code).. mais le code en lui même doit bien afficher dans la console du VBE les lignes auxquelles se trouvent les mots commençant par la lettre J non ?

Pour la selection... pense à relire la première réponse que je t'avais donné.
Pense aussi à tester ton code en mode PAS A PAS pour voir comment il fonctionne...
Commenter la réponse de crole18

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.