Recherche par lettre de début de mot

crole18
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 18 janv. 2019 à 14:43
jordane45
Messages postés
35404
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
- 20 janv. 2019 à 15:34
Bonjour le Forum,
J'ai dans un classeur nommé "Annuaire", des noms en colonne "B"
J"ai créé des boutons "A,B,C,D, ..........."
Je souhaiterais connaître le code VBA qui par le clic, sélectionnerais le premier nom
commençant par la lettre cliquée.
Merci d'avance pour vos réponse
Amicalement
Bruno

2 réponses

jordane45
Messages postés
35404
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
356
18 janv. 2019 à 15:21
Bonjour,

Il n'y a pas UN code... car il existe plusieurs façons de faire..

La plus simple pour un débutant :
Une boucle sur la colonne
un IF pour vérifier si la première lettre correspond à la lettre cherchée
Un "SELECT" pour sélectionner la cellule (ou un ACTIVATE... au choix selon ses besoins )

Reviens nous voir avec tes essais si jamais tu n'y arrives pas.


0
crole18
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019

18 janv. 2019 à 21:46
Merci beaucoup et bonne soirée je met cela en pratique
Amicalement
Bruno
0
crole18
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019

Modifié le 20 janv. 2019 à 15:32
Bonjour le forum,
Je me permet de revenir sur le sujet car cela fait plus de 2 heures que je rame
J'essaie de sélectionné par l'action d'un bouton , le premier mot commencant par exemple un "P" Je suis débutant et j'essaie avec ce code
Sub Aller_Lettre_J()
Dim c As Range
    For Each c In [B2:B25000]
        If c.Value Like "J*" Then Debug.Print c.Value & " - Ligne " & c.Row
    Next
End Sub


EDIT : Ajout des balises de code

(code trouvé sur internet mais ne fonctionne pas
d'avance merci
Amicalement
Bruno
0
jordane45
Messages postés
35404
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
356
20 janv. 2019 à 15:34
En quoi cela ne fonctionne t'il pas ?
Oui.. ça ne fait pas la sélection (puisque pas codé dans ce bout de code).. mais le code en lui même doit bien afficher dans la console du VBE les lignes auxquelles se trouvent les mots commençant par la lettre J non ?

Pour la selection... pense à relire la première réponse que je t'avais donné.
Pense aussi à tester ton code en mode PAS A PAS pour voir comment il fonctionne...
0