Afficher un lien

cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 9 févr. 2008 à 03:06
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 févr. 2008 à 11:10
Bonjour,

Je voudrais savoir comment afficher un lien toute les 24h.
Une fois le lien cliquer celui-ci disparait puis revient au bout de 24h.

De plus je souhaiterais que le compte à rebours recommence dés l'affichage du lien et non aprés avoir cliqué.

Merci

14 réponses

sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 févr. 2008 à 03:29
Si j'ai bien compris, tu souhaite que des que une personne voit ton lien, celui-ci disparraise 24h?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 févr. 2008 à 10:03
salut
suffit de stoquer dans un fichier ou dans une db, la date de la derniere fois ou il a ete clique
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
9 févr. 2008 à 14:35
Et ensuite utiliser du javascript éventuellement si tu veux éviter que la personne qui clique dessus puisse cliquer plusieurs fois.

Par ailleur, dès qu'une personne clique sur le lien, il faut aller modifier la base de donnée, car si deux personnes ouvrent la page en même temps, elles auront accès les deux au liens.

Perso jte conseile de faire un script js qui va demander à un fichier php d'afficher le liens, s'il peux l'afficher, il update la base de donnée pour mettre à jour l'affichage dans + 24 heures et hop ! :)

http://www.ReFlectiv.Net, centre R&D de mes projets :)
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
10 févr. 2008 à 00:46
Merci non en fait je veux que le lien apparaisse toute les 24h, mais il peut etre cliquer n'importe quand.
Le lien doit disparaitre une fois cliquer,
Meis je ne connais pas la fonction ni le calcul du temps.


Aprés je peux faire


if($temps== 24h):


J'affiche mon lien


elseif:


j'affiche page normale


else:


endif;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 févr. 2008 à 00:51
time te donne le nombre de milisecondes ecoulees depuis le premier janvier 70
sinon t'as date
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
10 févr. 2008 à 03:02
Salut,

Correction : time ne retourne pas les milisecondes, mais les secondes depuis Janvier 70

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 févr. 2008 à 03:11
exact
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
11 févr. 2008 à 02:27
Merci, j'ai essayer avec time et date, mais je ne sais pas dire "toute les XXX secondes".
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 févr. 2008 à 06:34
envoie au moins le code que tu as essaye de faire, on le corrigera

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
11 févr. 2008 à 21:40
Bonjour et merci,

Alors je récupère la date de la dernière connexion ( bdd):

<?php
$req= mysql_query("SELECT onlinetime FROM anni_users WHERE id='$id'");
$rep= mysql_fetch_array($req);

Puis quand le joueur se connecte, il doit donner à manger aux poissons, ce qui UPDATE la bdd comme suit:

mysql_query("UPDATE anni_users SET currenthp= 100 WHERE id='$id'");

EX:

Si aujourd'hui je me connecte et que je donne à manger cela donne.

onlinetime= 11/02/08 et currenthp= 100.

Le currenthp revient à 0 toute les 24H grace à un cron.

Ce que je veut c'est que si le joueur n'a pas donné à manger à ses poissons depuis 3 jours cela m'affiche un poissons mort dans l'aquarium.

Donc

Je récupère ma date et mon currenthp

$req= ("SELECT onlinetime, currenthp FROM anni_users WHERE id='$id'");
$rep= mysql_fetch_array ($req);

$date= $rep["onelinetime"];
$cur= $rep["currenthp"];

$mort = date d'aujourd'hui (que je sais pas faire) - $date;

if ($mort == 3):

j'affiche mes poissons morts

else:

endif;

Merci
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
11 févr. 2008 à 22:33
Désolé le script ci-dessus n'a rien à voir.

Donc mon lien toute les 24h

je récupère la date et heure actuelle

$date= echo  date("d/m/Y h:i:s");
résultat : 11/02/2008 16:21:02

Je veux que toute les 24h un lien s'affiche et disparaisse aprés avoir cliquer dessus

86400 = nombre de secondes par jour.

$tim= TIME(" $date"); // affichera 86400 par exemple, mais je suis pas sur que cela fonctionne.

Donc

if  ($tim== 86400):
j'affiche mon lien, probleme le lien ne s'affichera que 1 seconde, alors qu'il doit etre affiché jusqu'au moment du clic.

else:
Je retire le lien

endif;

J'ai juste un soucis de calcul de 24h.

Merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 févr. 2008 à 07:07
salut

en fait ca donne plus un truc comme ca :

$filename='temps_dernier_affichage';
if (file_exists($filename)){
    $time=file_get_contents($filename);  
}else{
    $time=0;
}
$now=time()-$time;
if ($now > 86400){
/*  ON AFFICHE LE LIEN*/
file_put_contents($filename, time());
}
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
13 févr. 2008 à 01:39
Super merci.

Script parfait et merci à tous de votre patience.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 févr. 2008 à 11:10
clique sur reponse acceptee stp

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
Rejoignez-nous