Aidez-moi

paokao Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 8 févr. 2008 à 13:06
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 8 févr. 2008 à 18:39
j'essayé par le code de ce bouton d'ouvrir un jframe par un login et un mot de passe saisis en jTextField1 et JTextField2
mon probléme c'est que la boucle ne fonctionne pas bien : l'instruction en else c'est la seule qui s'exécute

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
NewJFrame1 pg=new NewJFrame1();
String s=jTextField1.getText();
String v=jTextField2.getText();
if(s=="linda" && v=="linda")
{
pg.setVisible(true);
}
else{
JOptionPane.showMessageDialog(null," Login et/ou mot de passe non correcte ");} // TODO add your handling code here:
}

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 févr. 2008 à 13:30
Salut,

Il faut utiliser la fonction equals pour comparer des chaînes de caractères, et non l'opérateur == qui ne fait que comparer l'adresse mémoire !
______________________________________
DarK Sidious
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
8 févr. 2008 à 18:39
ou compareTo

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous